«Культура» осталась только в «цифре»

Мы уже писали о внедрении цифрового телевидения и причинах отключения канала «России 2». 15 марта шадринцы обратили внимание на отсутствие трансляции телеканала «Культура». Догадываясь, с чем это может быть связано, мы обратились за комментарием к руководителю Шадринской РТПС Николаю ШУШАРИНУ:

– Вслед за февральским отключением трансляции аналогового сигнала телеканала «Россия 2», 15 марта отключен телеканал «Россия Культура». Его вещание осталось только в цифровом формате. О датах отключения других телеканалов от аналоговых передатчиков нам пока не сообщалось. Вероятно каналы, в которых есть врезка региональных новостей, будут отключаться в последнюю очередь, так как в нашем регионе пока не решен вопрос о том, как добавить их в цифровое вещание, а оставлять жителей Зауралья с цифровым телевидением без городских и областных новостей не совсем хорошо.

От редакции.

Современные телевизоры приспособлены для приема сигнала DVB-T2. Проверить это можно при наличие на телевизоре соответствующего значка на панели или записи в техпаспорте. Тем жителям региона, которые пользуются старыми телевизорами можно купить телеприставку с возможностью приема цифрового сигнала DVB-T2.

Плюсы от введения цифрового телевидения увидели обладатели «новых» телевизоров и приставок. При наличие той же самой антенны ДМВ, которой пользовались жители, каналов принимается больше, качество вещания значительно лучше (без помех, искажений картинки, нарушений цветности и присутствия «ряби», звукового шума).

Отключение аналогового телевидения проводится согласно реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Аналоговое телевидение уступает место более экономичному цифровому. Было решено сначала внедрить цифровое вещание, какое-то время передавались и старый, и новый сигналы, затем аналоговое вещание постепенно отключается. Что и произошло с телеканалами «Россия 2» и «Россия Культура».

Кто уже смотрит телевидение в цифровом формате, никакого отключения даже не заметили.

Станислав Фиськов
19 марта 2015, 18:15

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх