Мини-футбольный дневник 1 апреля 2015 года

В начало      Новости      Календарь игр      Документы       Правила      Фотогалерея

Высшая и I Лиги   II лига   Кубок города   Чемпионат области   СУЗы и ВУЗы   Нарушения

Чемпионат

В чемпионате города Шадринска по мини-футболу чемпион определился досрочно, но вот за оставшиеся места развернулась нешуточная борьба. Минимальные шансы на бронзу имел «Газовик» и команде надо было выигрывать два оставшихся матча, в том числе и у чемпиона. План не сработал, «Газовик» остался на четвертом месте. Судьбу призовых мест в очном поединке решали «Динамо» и «Технокерамика». В турнирной таблице команды разделяло одно очко в пользу заводчан, а значит, кто победит в матче, тот и получит серебряную медаль, а проигравший – бронзовую.

В этом сезоне команды уже встречались между собой и тогда победу со счетом 2:1 одержала «Технокерамика». Перед решающей игрой положение динамовцев осложнялось отсутствием дисквалифицированного лидера и бомбардира команды Вячеслава Паршукова, а также других игроков, зато у «Технокерамики» таких проблем не было.

14 минут команды не могли распечатать ворота друг друга, зато потом прорвало. Счет открыл Александр Зазерских, на 15-й динамовцы его сравняли после удара Владимира Потрепалова. На 17-й минуте Михаил Хорош вывел заводчан вперед, на 19-й его напарник Андрей Балеевских увеличил преимущество. При счете 3:1 команды ушли на перерыв. Во втором тайме игра у «Технокерамики», что называется «пошла» и они методично отгружали мячи в ворота динамовцев. В итоге Зазерский и Хорош трижды отличились за матч. Поддержали усилия заводчан Александр Пузырев и Антон Пономаренко. Итог – 9:1 в пользу «Технокерамики», заслужившей серебро чемпионата. Бронза досталась финалисту Кубка города «Динамо».

Итоговое положение чемпионата города

 

в

н

п

зм-пм

о

1

Тройка

10

1

1

131-47

31

2

Технокерамика

7

2

3

54-50

23

3

Динамо

6

1

5

61-61

19

4

Газовик

5

2

5

70-67

17

5

Никас ЭВМ

4

1

7

56-83

13

Вторая лига

В прошлые выходные «Бразилия М» отпраздновала победу во второй лиге первенства города. Таким образом, победители всех лиг стали известны, но сохраняется интрига, кто же займет остальные места на пьедестале? На два призовых места три претендента: «Ветеран» – 37 очков, «Торпедо» – 32 очка и «Спортклуб ШГПИ» – 31 очко. До окончания турнира оставалось два тура, значит команды могли набрать шесть очков. Наилучшие шансы на серебро были у «Ветерана». График игр распорядился так, что в этом туре «Бразилия М» встречалась с «Торпедо», а «Ветеран» со «Спортклубом ШГПИ».

В 17.00 раздался стартовый свисток первой встречи. Многие болельщики гадали, как поведут себя «бразильцы», ведь после получения звания победителя у них не осталось мотивации побеждать любой ценой. Но разве команда, до этого победившая во всех 15 матчах, будет сдавать игру просто так? Нет. Так же думали и игроки. Станислав Мальцев на 6-й минуте открыл счет забитым голам «Бразилии М», к 14-й минуте его торпедовский тезка Роженцев сравнял счет. Но на перерыв «бразильцы» ушли лидерами, отличился Алексей Пестерев. Во втором тайме победители лиги лучше сориентировались, как играть с соперником. Особо постарался в разгроме торпедовских ворот Никита Охапкин, оформивший хеттрик, Константин Шешин забил два мяча, еще по одному голу записали на свой счет все тот же Пестерев и Эдуард Чирячьев. Юные торпедовцы ответили лишь одним голом. Итог – 9:3 и Бразилия продолжила победную серию.

А теперь приятное известие для победителя лиги и всех шадринских болельщиков. Новости шадринского мини-футбола, в частности об успехах Команды «Бразилия М», случайно обнаружили бразильские легионеры мини-футбольного клуба «Тюмень» Ренато Лейте и Тиаго Мендес Роча. Они связались с нами и сообщили, что желают присутствовать на церемонии награждения команды с родным для них названием и учредили свои призы. Улыбчивые бразилецы приготовили символические подарки и для болельщиков. (О дате и времени награждения команд).

Проигрыш торпедовцев был на руку «Спортклубу ШГПИ», но чтобы воспользоваться шансом и обойти торпедовцев, им самим надо было побеждать «Ветеранов». Задача не из легких, но выполнимых. По предыдущим матчам ветеранов можно сделать вывод, что начинают они игру уверенно, но постепенно силы заканчиваются. Это было на руку молодым и быстрым спортклубовцам. Более техничным и комбинационным взаимодействием ветераны открыли счет на 11-й минуте. На 12-й Алексей Лебедев оформляет дубль, на двадцатой и вовсе делает счет неприличным для спортклубовцев. К чести пединститута один гол Сергей Вдовин к перерыву сквитал. Признаться, считал, что во втором тайме будет перелом в игре, но на 35-й минуте все тот же Лебедев увеличивает превосходство ветеранов до 4:1. Один из лидеров «Спортклуба ШГПИ» Алексей Кочуров забил второй гол команды. На 49-й минуте Александр Мезенцев забил пятый гол ветерана. На последней минуте вратарь «Ветерана» Дмитрий Пястолов поймал мяч, заметил, что его визави немного вышел вперед от ворот, ударом берез все поле попал в «девятку». Победа в игре закрепила за «Ветераном» второе итоговое место.

«Спутник» в очном поединке проиграл «Зениту» борьбу за итоговое пятое место. В остальных матчах «Мотив» уступил «Технокерамике-2» со счетом 4:8, «Жигули» со «Стартом-2» сыграли 4:4, студенты ШГПИ уступили дублерам «Спорткомитета»

 В финальном туре, который состоится 5 апреля, определятся окончательные места в лиге. В борьбе за бронзу «Спортклуб ШГПИ» сыграет со «Спутником». Болельщики считают, что особого тура им это не составит, но на все прогнозы есть воля Фортуны. Торпедовцам, чтобы сохранить третье место, придется побеждать в матче с «Ветераном». По мнению некоторых ищущих подвох болельщиков, теперь уже «Ветеран», добившийся результата, потеряет мотивацию. Но будут ли они правы, покажет игра.

 

Вторая лига

в

н

п

о

1

Бразилия М

15

0

0

48

2

Ветеран

13

1

2

40

3

Торпедо

10

2

4

32

4

Спортклуб ШГПИ

10

1

5

31

5

Зенит

8

0

8

24

6

Спутник

6

1

9

19

 

7

Жигули

8

2

7

26

8

Спорткомитет Дубль

8

1

8

25

9

Старт-2

5

5

7

20

10

Технокерамика-2

6

0

11

18

11

Дельта Технология

5

0

13

15

12

ШГПИ

4

1

12

13

13

Мотив

1

2

14

5

Чемпионат области

Шадринское «Торпедо» в минувшие выходные добилось важной победы над «Сбербанком России». Результаты, помазанные командами чемпионата настолько плотные, что поражение отбросило финансистов со второго на пятое место, а победа торпедовцев вернула их на второе. Досрочную победу в чемпионате одержало ТК «Зауралье». С 40 очками оно стало недосягаемым для «Торпедо», у которого 29 очков. У преследователей нашей команды «Глинки» 27 очков, а у «Вагонного депо» 26, и одна игра в запасе. Следующий матч «Торпедо» проведет 11 апреля с новоиспеченным чемпионом.

Шадринский «Политех» в первенстве области уступил курганскому «Форту» и продолжает замыкать турнирную таблицу.

Первенство ссузов и вузов

Шадринские студенты провели матчи восьмого тура первенства средне-специальных и высших учебных заведений города.

Как ни старался лидер ШГПИ А. Белов вырвать победу у ШФЭКа и забив при этом четыре гола, будущие педагоги уступили финансистам со счетом 4:6. Для студентов ЗКФКиЗ этот тур стал междусобойчиком, в котором дублеры прогнозируемо уступили первой команде со счетом 4:11.

За два тура до окончания первенства лидирует ЗКФКиЗ-1. Догнать лидера может «Политех», у которого сыграно на две игры меньше. Финансовый колледж и ШГПИ в своем активе имеют по 7 очков, но по результату личной встречи впереди финансисты. ЗКФКиЗ-2 замыкает турнирную таблицу.

 

 

и

в

н

п

о

1

ЗКФКиЗ-1

7

6

0

1

18

2

«Политех»

5

4

0

1

12

3

ШФЭК

5

2

1

2

7

4

ШГПИ

6

2

1

3

7

5

ЗКФКиЗ-2

7

0

0

7

0

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Станислав Фиськов
1 апреля 2015, 13:57

1апреля, мини-футбол, футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх