Форум по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма и ВИЧ-инфекции в подростковой среде

Неоднократно горожане замечали на стенах зданий надписи с набором цифр: номера ICQ и телефонов распространителей наркотических веществ. Мы не раз писали на тему вреда наркотиков и о том, как с этой «чумой» борются, в том числе и правоохранительные органы. Казалось бы, регулярно в школах проводятся открытые уроки, предупреждающие об опасностях применения наркотических веществ, но все равно появляются новые лица среди тех, кто хоть раз попробовал нечто подобное.

042015

8 апреля в Доме детства и юношества «Ритм» состоялся городской форум по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма и ВИЧ-инфекции в подростковой среде. Участники – волонтерские отряды школ и средних учебных заведений, а также молодежные объединения были разделены на пять команд. Задачей каждой стало посетить пять площадок, где ребят ждал специалист определенного направления, а это: Светлана Владимировна Закирова – заведующая поликлиникой кожно-венерологического диспансера; Татьяна Анатольевна Бахтина – главный врач Шадринской детской поликлиники; Инна Сергеевна Стрежнева – заведующая Шадринским филиалом ГБУ

«Курганского областного наркологического диспансера»; Эдуард Витальевич Кирейтов – начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области; Ольга Викторовна Соколова – инспектор ПДН ОМВД России по городу Шадринску.

042015

Каждый из специалистов общался с ребятами на темы, по которым, возможно, они боятся говорить с родителями, а также о профилактике ВИЧ-инфекции, распространенных мифах, связанных с употреблением «спайсов» и наркотиков, факты о неизлечимом заболевании, об изменениях в организме после приема наркотических веществ. Ребята, в свою очередь, задавали довольно интересные вопросы: как правильно относиться и вести себя с человеком, который принимает наркотики? Какие санкции применяются к людям, задержанным за применение алкогольных и наркотических веществ? Как избавиться от зависимости, если это были «ошибки молодости»?

042015

Ребята слушали внимательно, в каждой команде находились те, кто задавал специалистам интересующие их вопросы. Теперь им не придется искать ответ самим, они не попадут в категорию тех, кто попытается попробовать «запретный плод».

042015

В заключение мероприятия, руководитель отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связью с общественностью администрации города, Валерий Дмитриевич Швецов вручил памятные грамоты самым активным участникам форума. А приехавший из Кургана Эдуард Витальевич Кирейтов поблагодарил лучшие волонтерские отряды по итогам 2014 года, работающие в направлении профилактики ВИЧ-инфекций и наркомании и наградил их благодарственными письмами. В число награжденных вошли волонтерские отряды «Рука в руке» (ШФЭК) и «По долгу и по совести» (ШМК), а также молодежное движение «Лидер».

Организаторами этого мероприятия выступили УФСКН России Курганской области по городу Шадринску, комитет по молодежной политике администрации города Шадринска и администрация Дома детства и юношества «Ритм».

Фото автора.

Виолетта Юрина
18 апреля 2015, 16:51

ДДЮ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Лечение наркозависимости