Достойные мундира

29 апреля в Шадринской кадетской школе-интернате № 6 состоялось вручение кадетам-участникам парада 9 мая парадной формы.

Новая парадная форма кадетской школы-интерната

На торжественной линейке к собравшимся обратился председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров:

Новая парадная форма кадетской школы-интерната

– Уважаемые педагоги и товарищи кадеты, от имени Курганской областной Думы и себя лично поздравляю вас с получением новой формы. Вы демонстрируете великолепие мундира. Парадная форма это не просто одежда – это большая ответственность и честь. Дорогие кадеты, гордитесь тем, что вы носите мундир Победы. Уверен, что воспитанники Шадринской кадетской школы-интерната оправдают высокое доверие и 9 мая достойно пройдут парадом перед нашими ветеранами.

Новая парадная форма кадетской школы-интерната

Решение об изготовлении новой парадной формы для кадетов было принято в  Курганской области в честь 70-летия Великой Победы. Консультирование по выбору исторических образцов оказали активисты Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Новая парадная форма кадетской школы-интерната

Идея сшить парадное кадетское обмундирование полностью поддержана губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. Средства на пошив выделили благотворители, а также различные общественные фонды. Большую помощь в финансировании оказала и партия «Единая Россия». Всего изготовлено 400 комплектов, которые получат кадетские классы и школы Зауралья. Шадринцам вручили 52 комплекта формы.

В основе новой кадетской формы лежит форма кадетов дореволюционной России, суворовцев, принимавших участие в параде Победы в июне 1945 года и современных кадетов. В итоге новая форма несет традиций дореволюционной, советской и современной эпох.

Председатель общественной организации воинов запаса "Феникс" Андрей Просеков огласил и еще один приятный момент. Поисковое движение России и Общероссийское общественное движение по увековечеванию памяти погибших при защите Отечества наградили грамотой Шадринскую кадетскую школу-интернат № 6.

Новая парадная форма кадетской школы-интерната

"За благородную деятельность воспитанников и педагогов по воссозданию судьбы и подвигов земляка – героя I мировой войны Василия Черемисина, за участие во всероссийской молодежной патриотической поисковой экспедиции «Дорога к обелиску».

Станислав Фиськов
2 мая 2015, 12:44

кадеты

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх