На субботниках сработали слаженно

В администрации Шадринска подвели итоги проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству города. Перед собравшимися выступили руководитель комитета городского хозяйства администрации города Шадринска Анатолий Сычугов и руководитель административно-технической инспекции администрации города Шадринска Алексей Сормачев. Также о проделанной работе в нескольких словах рассказали руководители управляющих компаний.

042015

– За работой время пролетело очень быстро, – начал доклад Анатолий Геннадьевич. – Практически вся работа проведена слаженно. Благодаря руководителю комитета по молодежной политике администрации г. Шадринска и общественным организациям, таким как «Феникс», школам, студентам городских учебных заведений работа продолжается за рамками месячника. Хорошо провели субботник учреждения социальной сферы.

042015

 Но при наведении порядка есть один большой недостаток – не хотят жители многоквартирных домов выходить из квартир и принимать участие в субботниках, сваливая все на дворников. Людмила Николаевна Николаевна Новикова обращалась к шадринцам и говорила, что дворники за такой короткий период не смогут навести порядок во всем городе. Со всего многоквартирного жилого фонда, лишь немногие жители вышли на субботник помогать дворникам управляющих компаний. В тоже время жильцы ЖСК и ТСЖ понимают, что они ответственны за свои дома и все прибрали, побелили и сделали лучшим образом. Если в многоквартирных домах люди не могут между собой договориться о субботнике, то частному сектору не на кого надеяться, но они все равно ничего не делают и отговариваются, что это не их территория. Гаражные кооперативы в большинстве своем уборку не проводили. До сих пор не наведен порядок на железнодорожных путях и дорогах, подводящих к предприятиям.

 В городе есть много мест для отдыха, но в каком они состоянии? На очистку сквера революции пришлось выходить дополнительно, но мусор там появляется снова и снова. Это уже упрек горожанам. Разделительная полоса улицы Свердлова ­– лицо города. Там уборку делали в большинстве своем отделы администрации города. Там же облагораживали улицу сотрудники Сбербанка, Пенсионного фонда, Федерального казначейства, Центра занятости населения, следственного комитета... Как итог, улица преобразилась и стала лучше. ШААЗ без просьб и напоминаний вышел на уборку и сам же вывез весь мусор.

Очень большая нагрузка легла на МП «Спецавтотранс». Предприятие не только подготовило полигон для приема мусора, но и обеспечило бесплатными талонами для вывоза мусора, инструментом. Не везде успели вывезти мусор, поэтому уборка продолжается до сих пор.

Силами двух звеньев «Спецавтотранса» большая работа по вывозу мусора была проведена на кладбищах № 2 и № 3. Всего по объему было вывезено 225 тонн мусора.

Способствовал хорошей очистке города и бесплатный вывоз мусора. Это сделано впервые, и частный сектор спокойно выходил во дворы, собирали мусор, а предприятие его потом вывозило.

Субботник выявил и недостатки. Были управляющие компании, которые отказывались наводить порядок дальше фундамента многоквартирного дома. Приходилось решать и этот вопрос.

В заключении Анатолий Валерьевич предложил чаще проводить «чистый четверг», а горожанам пожелал посвятить уборке хотя бы час. Тогда город станет чище и краше.

Руководитель административно-технической инспекции администрации города Шадринска Алексей Сормачев рассказал о подготовке к субботникам и дисциплинарных воздействиях на недобросовестных граждан.

042015

Так в частном секторе было выдано более 1000 листовок с призывами участвовать в субботнике. В апреле АТИ составило 61 административный материал, один из которых был рассмотрен с вынесением административного наказания. За нарушение правил содержания и пользования городских территорий выписано 35 административных протоколов. Через СМИ жителям напоминалось об административной ответственности за нарушение правил благоустройства города – за захламление поджег мусора. Тем не менее было выписано два административных материала за сжигание мусора.

Предприятиям «Ростелеком» и шадринскому отделению «Курганской генерирующей компании» выданы предписания - восстановить участки, которые были нарушены во время проведения аварийных работ.

Руководители управляющих компаний рассказали о работе, проведенной в жилом фонде, количестве собранного и вывезенного мусора, потраченных материалов на покраску и побелку бордюров и деревьев.

042015

Глава города Людмила Новикова рекомендовала отделу АТИ продолжать следить за появлением несанкционированных свалок, руководителям управляющих организаций рекомендовала внедрить график работы дворников, чтобы жители домов его знали и видели, что работа по уборке ведется. И чтобы дворники были наделены спецодеждой.

042015

От руководства управляющих компаний было пожелание продлить срок действия бесплатных талонов, потому что силами жильцов было собрано много мусора, но не весь он вывезен и работы продолжаются и после окончания месячника.

Станислав Фиськов
4 мая 2015, 11:03

субботник

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх