Достойную зарплату не на словах, а в кошельках!

«Мир! Труд! Май» – этот лозунг продолжает жить, несмотря на то, что с середины 19 века у нас в стране сменилось несколько политических строев. А все потому, что это праздник трудящихся. Традиционно в Первомай россияне выходят на демонстрации и колонной с плакатами и транспарантами проходят по улицам города. Можно даже сказать, что традиция эта с каждым годом набирает все новые и новые обороты. Нынешний год не стал исключением.

1 мая 2015

Собрание участников демонстрации прошло на стадионе «Торпедо», откуда собравшиеся направились ко Дворцу культуры. С флагами возглавляли шествие торпедовские футболисты, другие спортсмены и трудящиеся. Представители политических партий не остались в стороне и со стягами «своих» цветов дополнили разноцветную картину демонстрации.

У крыльца ДК состоялся митинг, в котором выступили глава г. Шадринска Людмила Новикова, председатель шадринской городской Думы Евгений Стеблев и представители профсоюзов.

– Поздравляю вас с праздником весны, мая и труда, – приветствовала собравшихся глава города Людмила Новикова.

1 мая 2015

– Благодарю всех шадринцев за ваш труд на производстве, а также за участие в благоустройстве города к праздничным дням. Этот май не только трудовой, но и юбилейный победный. Желаю праздничного настроения, здоровья, мира и солидарности.

1 мая 2015

Трудящиеся требовали самого главного – чтобы темпы роста зарплаты опережали рост цен, а с понижением курса валют снижались и цены, чтобы каждый работник был обеспечен не только работой, но и современными средствами для ее выполнения, чтобы труженики были наделены социальными гарантиями.

1 мая 2015

Конечно же, все поздравляли друг друга с весной теплой и солнечной, позволившей по-летнему одеться на демонстрацию.

1 мая 2015

Городской сад встречал Первомай работой аттракционов и различными играми для детей. Там же состоялась благотворительная акция в помощь девочке Марине Рассказовой, которой для того, чтобы победить болезнь, нужна помощь многих не только рядовых граждан, но и крупных меценатов и предпринимателей.

Помощь Марине Рассказовой

Но кроме финансовой помощи шадринцы поддерживали девочку и психологически. Все желающие фотографировались с бумажными сердечками, на которых были написаны пожелания скорейшего выздоровления и дарили Марине свои улыбки.

Помощь Марине Рассказовой

Каким был Первомай в прошлые годы, можно было посмотреть на выставке фотографий с празднований прошлых лет.

Во второй половине дня взрослые и самые юные шадринцы присоединились к акции «Сирень Победы» и на одной из аллей горсада высадили 20 кустов сирени.

1 мая 2015

Взрослые подкидывали землю в ямку с высаженным кустиком, а дети им в этом очень помогали, держась за лопату, а некоторые и вовсе стараясь ее забрать и все сделать самостоятельно.

1 мая 2015

Усадив сирень в ямку, детвора поливала ее и бережно притаптывала землю вокруг. Так они приобщились к памяти предков, погибших во времена Отечественной войны. Позже шадринцы продолжили отдых в честь труда, народного единства и солидарности трудящихся.


6 мая 2015, 17:45

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх