Сводка происшествий с 1 по 17 мая 2015 года

ТЯЖЕЛЫЙ ГРУЗ КРАЖИ. Задержан подозреваемый, похитивший крышки канализационных люков, принадлежащих МП МО «Водоканал»,  в период с 6 по 8 апреля 2015 года на перекреске ул. Ленина и 4-го Уральского Полка,  у дома 165 по ул.К. Маркса, по ул. Ефремова. Подозреваемый – безработный шадринец 1987 г.р., несудимый. Похищенное изъято.

НАСМОТРЕЛСЯ, СЕЙЧАС ОТВЕЧАТЬ. 3 мая воришка, воспользовавшись ключом хозяина квартиры в доме по ул. Архангельского, незаконно проник в дом и украл телевизор, принадлежащий 41-летнему шадринцы. Во время проведенного розыска сотрудниками полиции задержан ранее судимый безработный шадринец 1991 года рождения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Украденный телевизор изъят, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

ЗАДЕРЖАН ВОР. Задержан подозреваемый, укравший аккумулятор, автомагнитолу и перфоратор 1 декабря 2014 года по ул.Автомобилистов у дома 68 из автомобиля ВАЗ -2104.Подозреваемый - гражданин 1995 г.р., ранее судимый, неработающий, житель города. Часть похищенного имущества изъята.

УГОН. В период с 5 по 6 мая 2015 года от дома № 149 по ул. Февральской преступник, свободным доступом украл автомобиль «Тойота», причинив ущерб владельцу на сумму свыше 1млн.рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПОГИБЛА ЛОШАДЬ И ВОДИТЕЛЬ. 10 мая в 21.30 на ул. Ленина села Ольховка Шадринского района, водитель 1985 года рождения, житель Шадринского района, управлял автомобилем «Тойота Карина», не справился с управлением, допустил наезд на лошадь, которая находилась на проезжей части улицы в темное время суток без присмотра хозяина. После столкновения с животным автомобиль допустил наезд на жилой дом. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия, ремень безопасности не использовался. Животное погибло. Обстоятельства ДТП выясняются.

УТОНУЛ НА РЫБАЛКЕ. 12 мая вблизи с.Кабанье в озере Большое Кабанье курганскими спасателями был поднят труп мужчины 1956 г.р. Со слов очевидцев мужчина, пренебрегая правилами безопасности, поехал ставить сети со своим племянником 1983 г.р, будучи в состоянии алкогольного опьянения и без спасательных жилетов. Их маломерное судно перевернулось. Мужчина 1983 г.р. смог выплыть.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает жителям города Шадринска и Шадринского района о том, что водоемы являются повышенной зоной опасности, поэтому необходимо соблюдать определенные правила безопасного поведения на водоеме и вблизи него, чтобы сохранить свою жизнь вне опасности. Не допускать нахождения детей вблизи водоема без присмотра взрослых, не купаться в алкогольном опьянении, не нырять и не прыгать в воду с мостков и берега в незнакомых местах, не заплывать далеко от берега, одевать спасательные жилеты при выходе на маломерных суднах, а так же не купаться без спасательных жилетов  тем, кто не умеет плавать.

ЗАЛЕЗ В ОКНО. В период с 7 по 9 мая воришка выставил стекло в окне дома по ул. Пролетарская, проник в квартиру и совершил кражу бытовых приборов, принадлежащих гражданке 1967 г.р. Ущерб составил около 20 000 рублей. Возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению злоумышленника.

СГОРЕЛА В ОГНЕ. 10 мая в 13.46 стало известно о пожаре в частном жилом доме в деревне Фрунзе Шадринского района. По приезду пожарных огнем был охвачен дом, баня, сарай. При тушении пожара было обнаружено тело женщины. Личность устанавливается. На пожар выезжало 5 пожарных автомобиля. Возгорание было ликвидировано в 14.25. Причина пожара устанавливается.

НЕОБУЗДАННЫЙ ОГОНЬ. 12 мая в 00.01 произошел пожар в частном двухэтажном кирпичном жилом доме по ул. Санаторная. В результате пожара сгорела кровля дома на площади 144 кв.м. Общая площадь пожара составила 200 кв.м. На пожар выезжало 6 пожарных автомобиля. Причина возгорания устанавливается.

ГОРЕЛ МАГАЗИН. 12 мая в 00.40 поступило сообщение о возгорании в магазине автозапчастей "Pit-stop" по ул. Ефремова. Огнем поврежден фасад здания на площади 60 кв.м. Причина пожара устанавливается.

С 12 по 18 мая  в Шадринске пожаров не было, а вот в Шадринском районе произошло 3 пожара. На дорогах города зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествия.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДОМА. 13 мая в 10.16 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Кондаково. Огнем уничтожена кровля дома, гараж, сарай. Возгорание было ликвидировано в 10 час. 44 мин. Причина устанавливается.

ПОДЖОГ. 17 мая 00.18 загорелась бревенчатая бани, которая находилась на 4 км дороги Шадринск – Челябинск. В результате пожара сгорела кровля бани, поврежден потолок. Предположительно причина пожара - поджог.

ОГОНЬ В ОГОНЬКЕ. 17 мая 2015 года в 01.35 в деревне Огонек в нежилом бревенчатом доме сгорела кровля дома и сарай. Причина устанавливается.

ЗА КРАЖУ ОТВЕТИТ. Сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый гражданин 1989 г.р., житель Свердловской области, 1989г.р., совершивший в апреле 2015 года кражу со строящегося объекта по ул. Автомобилистов электрических кабелей, принадлежащих ООО «Промресурс». Ведется следствие.

УЛИЦА ПОД КОНТРОЛЕМ. 15 мая на территории города проходила операция «Улица», в ходе которой сотрудниками ОМВД России по г. Шадринску были проверены ранее судимые граждане, состоящие под административным надзором,  в результате проверок было выявлено одно нарушение. Проверены несовершеннолетние, состоящие на учете в ОМВД. Составлено 59  материалов об административных правонарушениях. Из них 27 нарушений правил дорожного движения, два за управление техническим средством в нетрезвом состоянии. Проверено 38 транспортных средств и 27 владельцев оружия.


19 мая 2015, 19:39

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх