Финал №1 Кубка области по футболу

В начало  Ближайшие матчи  Чемп-т области  Тур за туром  Перв. области

Кубок области   Кубок федерации

Кубок области

В воскресенье в Кургане состоялся первый матч финала Кубка области по футболу между курганской командой «Вагонное депо» и шадринским «Торпедо». Ответный и решающий матч пройдет в День России 12 июня на стадионе «Торпедо».

Поездка в Курган началась с неприятной коллизии. На трассе автобус остановился и ехать отказался – техническая неисправность.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

 Вынужденная остановка затянулась на час с лишним, а учитывая, что игра должна была состояться на стадионе в Заозерном микрорайоне Кургана в 18:00, матч оказался под угрозой срыва, ведь позднее начало привело бы к окончанию встречи в сумерках. Стоит заметить, что в только-только начавшемся сезоне и двух выездных матчах, автобус нашей команды «отдыхал» на обочине дважды. Но с проблемой удалось справиться и шадринцы без приключений доехали до Кургана.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

После сигнала о начале встречи обе команды взяли высокий темп.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

Первый удар в направлении ворот нанесли торпедовцы, но мяч, посланный Анатолием Вильниковым, пролетел высоко над перекладиной.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

На 19-й минуте «огрызнулись» и курганцы, удар Александра Полякова прошел низом рядом с левой штангой.

На 27-й минуте «Торпедо» открыли счет. По иронии судьбы атаку из глубины обороны начал Евгений Харлов, выполняющий роль полузащитника и сам же забил мяч. Евгений получил передачу и ускорился по флангу. Поскольку защитники могли зажать его в «клещи», Евгений скинул мяч в центр на Анатолия Вильникова, а тот вернул передачу в тот момент, когда защитники уже перестали плотно опекать Евгения. Он получил мяч, приблизился к воротам и пробил, с угла штрафной площади.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

Мяч описал высокую дугу и попал в ворота за спиной вратаря.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

На 31-й минуте торпедовцы сфолили на фланге своей половины площадки. Курганцы быстро разыграли штрафной удар и выкатили мяч перед воротами Вячеславу Паршукову, который пробил издали в нижний правый от вратаря угол в притирку со штангой. Александр Подлеснов был бессилен, и счет стал 1:1.

На 35-й минуте опасный диагональный удар исполнил «вагонщик» Константин Поляков, мяч прошел вблизи со штангой, а местная публика тяжело вздохнула. На 37-й минуте атаку на левом фланге начал Павел Пястолов сделал пас вперед Тимофею Черемисину, тот навесил мяч в штрафную Евгению Харлову. Перед ним высоко выпрыгнул защитник и, казалось, он головой прервет передачу, но до мяча не дотянулся и тот неожиданно оказался в ногах Евгения Харлова. Нападающий был не готов к такому подарку и, замешкавшись, не смог нанести мощный разящий удар с выгодной позиции, так что мяч стал добычей защитника. Ответная атака соперников привела к опасной ситуации у ворот торпедовского вратаря, но не то удар, не то прострел вдоль ворот цели не достигли. На 44 минуте Вадим Манатов получил желтую карточку там, где ее можно было избежать – за подкат в центре поля.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

В первой части игры торпедовцы настойчивее старались добиться результата, агрессивнее шли в атаку с желанием открыть счет, во второй половине тайма я бы не сказал, что какая-либо из команд доминировала, это же отразил и счет первого тайма – 1:1.

На 50-й минуте торпедовца Евгения Харлова, практически выходящего один на один с вратарем, подножкой остановил Алексей Квашнин, за что получил желтую карточку. Штрафной удар приняла на себя стенка. На площадке шла упорная борьба равных соперников, но ни одной из команд не удавалось выйти вперед. В оставшиеся 25 минут игра сместилась на половину поля торпедовцев, плотно закрывших оборонные ряды и изредка огрызающиеся в нападении. На 70 минуте, вышедший на замену Влад Заликаев получил передачу, сместился в центр и нанес мощный удар издали. Вратарь курганцев Алексей Плотарев сыграл надежно и поймал мяч.

Финал №1 Кубка Курганской области по футболу 2015

На 84-й минуте Влад снова выбежал по флангу и пробил издали, хотя можно было еще приблизиться к воротам и решить исход встречи. Но и этот удар в нижний угол Плотарев поймал не без труда. В итоге матч так и завершился с ничейным счетом – 1:1.

Ответная игра состоится в Шадринске 12 июня в День России. Начало встречи на стадионе «Торпедо» в 18.00. По итогам этой игры выявится обладатель Кубка Курганской области 2015 года. Так что болельщикам можно не отсиживаться, а приходить на стадион и поддержать нашу команду.

Вагонное депо (Курган)- Торпедо (Шадринск) - 1:1 (1:1)
18.00, стадион "ДЮСШ №3 - Заозёрный"
Вагонное депо: А.Плотарев, Д.Иванов, С.Виноградов, В.Паршуков, Р.Кириллов (М.Слепеньков, 80), К.Поляков, А.Поляков, С.Бекишев, С.Журавлев, М.Хлызов, М.Сигуев / зап. Д.Фролов, А.Квашнин, А.Токарев
Торпедо: А.Подлеснов, С.Макаров, В.Манатов, Е.Балдин, Е.Харлов (Н.Горохов, 86), А.Меньщиков, П.Пястолов (В.Заликаев, 62), А.Силиванов, А.Вильников, Т.Черемисин (А.Главатских, 67)
Голы: Е.Харлов (27) - В.Паршуков (31)
Ж.К: В.Манатов (44, н.п.) - А.Квашнин (50, н.п.)

Кубок федерации футбола Курганской области

Определилась пара финалистов Кубка федерации. Первым финалистом стал шумихинский «Труд», по пенальти обыгравший шадринский «Политех». Второй финалист стал известен в матче курганских «Звезд Динамо» и ФК «Кетово». Первый тайм завершился с ничейным счетом 1:1. Второй тайм снова не выявил победителя – 2:2 и лишь в дополнительное время «Звезды Динамо» вышли вперед – 4:2. Финальный матч состоится 12 июня.


27 мая 2015, 18:00

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх