Виктор Ермишкин: «На ликвидацию аварии были брошены все силы. Работы не прекращались»

032015Первый заместитель главы администрации города прокомментировал ситуацию с водоснабжением, которая сложилась за последние несколько суток в Шадринске. Виктор Николаевич обратился к жителям через СМИ и подробно рассказал о том, что послужило причиной отключения воды и какие меры принимались:

«В первый день, 26 мая проводились плановые работы по замене самотечного коллектора по ул. Свердлова – 4-го Уральского Полка, поэтому было отключение воды с 8:00 до 17:00. Жители были предупреждены заранее и смогли запастись водой.

27 мая в 13:00 образовался порыв на водопроводе в районе улиц Ефремова-Красноармейская. По предварительным данным, работы должны были завершиться в течение одного-двух часов, поэтому не было оповещения через СМИ. Но ситуация внесла свои коррективы, и работы продолжились далеко за полночь. Но, тем ни менее, порыв был устранен, вода была подана населению в 4 часа утра. Единственное, что не дошла вода до поселка Осеево, но в 15:00 открыли задвижки и на Осеево.

28 мая вновь случился порыв. Но порыв – это мягко сказано. Произошел отрыв трубы в месте перехода из чугунного водопровода в стальной, оборвало трубу диаметром 250 мм, производительность насоса составляет 250 куб. метров в час, весь поток хлынул на территорию завода «Мобиль». Оперативными службами было принято решение об отключении города от воды. Службы отработали оперативно, произвели откачку воды, определились с местом порыва, и через час, в 18:00 вода была подана жителям Шадринска с пониженным давлением.

На данный момент параллельно работы проводятся на основном водопроводе, которые планируют закончить ориентировочно 29 мая в 14:00 и вода будет подана жителям в полном объеме.

Я хочу поблагодарить жителей Шадринска за то, что отнеслись с понимаем к этой проблеме. Сети у нас устаревшие, водопровод, на котором произошел порыв, проложен в 1972 году, срок службы составляет уже 43 года. Также хочу поблагодарить всех сотрудников МП «Водоканал», которые мгновенно отреагировали на данную ситуацию, работы не прекращались даже ночью, авария была ликвидирована».


29 мая 2015, 13:22

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх