Шесть минут о Шадринске на "Камеди батл"

5 июня шадринские любители развлекательной программы «Камеди баттл» на канале «ТНТ» возможно подпрыгнули от удивления, когда услышали, что на сцену пригласили очередного участника и он из Шадринска. Название родного города как сверкнувшая молния приковала внимание к экранам телевизора. В тот же день видеоролик с выступлением Игоря Джабраилова облетел соцсети, собрал сотни лайков, множество репостов и хвалебных комментариев. 

052015

Когда Павел Воля пригласил на сцену Игоря, известный кавээнщик и член жюри Сергей Светлаков сказал, что, наверное, он один из всех был в Шадринске и знает где это. Остальные члены жюри начали шутить, мол, они тоже были в Шадринске, и уточнили был ли там тот, кто на сцене. Игорь парировал, что в Шадринске он был, но шоуменов Александра Ревва и Семёна Слепакова в Шадринске не встречал. Быстрый ответ им понравился. Они еще несколько раз пошутили на эту тему, после чего передали слово выступающему.

052015

Игорь пошутил по поводу себя, населения Шадринска и для пояснения его количества привел  пример количества лайков случайного фото дивы реалити-шоу. Блеснул еще несколькими шутками и через три минуты Слепаков сказал, что наш парень хорош, а юмор у него очень тонкий и глубокий. В конце выступления все дружно аплодировали.

052015

Жюри похвалило Игоря, назвало его талантливым и остроумным, а выступление интеллигентным и крутым, так что они без сомнений пригласили нашего юмориста во второй этап проекта.

052015

Выступление Игоря Джабраилова в Comedy Баттл. 1 тур, эфир 05.06.2015

.

Это не первый случай, когда шадринцы засветились на большом экране. Ранее команда КВН «Моль» поразила «Премьер Лигу», потом ее игроки Александр Алымов и Кирилл Коковкин стали чемпионами «вышки» в составе команды тюменской области «Союз». Все тот же Александр Алымов выступал в «Видеобитве» на канале «СТС»… Игорь Джабраилов стал следующим, так что наш первый вопрос ему был похож на вопрос Карлсона из мультфильма.

– Как ты, такой большой, попал в телевизор?

– Все просто, я узнал о предстоящем в феврале кастинге, подготовил программу, приехал и прошел его. Съемки программы «Камеди батл» были в марте, с апреля начались показы программы в эфире. Мое выступление было в десятом выпуске, показанном 5 июня.

– Почему решил отправиться на проект?

– Почувствовал, что готов выступить и решил попробовать. Материал готовил сам. Тема была произвольная. После выступления участников кастинга, креативные продюсеры программы, ранее выступавшие в высшей лиге КВН, озвучивали свой вердикт. Мне сказали, что я принят.

 – Твое выступление в кастинге и то, что увидели телезрители, сильно отличалось?

– Выступление неплохо «резанули» и половину пришлось дописывать.

– Ездил один или еще кто-то был из Шадринска?

– Ездил один.

– Ты не случайно попал на «Камеди батл», давай напомним читателям о твоих выступлениях в КВН?

–  Начал кавээновскую жизнь, выступив в команде лицея № 1. В первом своем выступлении изображал безбашенного вэдэвэшника. Потом поступил в пединститут и стал играть за команду «Енотов» вместе с Сергеем Пяшкуром и Юрием Шаминым, с которыми в КВН нас многое связало на долгие годы. По мере выпуска игроков команды из института мы остались вдвоем с Евгением Верхотурцевым и играли под названием «Мама Люба». Что касается нешадринских выступлений, то еще на первом курсе института принимал участие в играх Северной лиги КВН за команду «FM», играл в Уральской лиге в Челябинске, выступал за команду Башкирии.

– Выступил на первом этапе «Камеди батл», что дальше?

– Готовлюсь ко второму этапу, полуфиналу и финалу, в зависимости от того, как буду проходить дальше. Следующий тур состоится осенью.

– Какова атмосфера в студии «ТНТ» во время съемок программы?

– Отличная. Не чувствуется конкурентная борьба как на КВНе, когда кто-то должен выбыть. Ты или нравишься жюри, или нет, от других это не зависело. Нам создавали все условия для работы. Профессиональные редакторы из рядов бывших кавээнщиков высшей лиги на самом деле очень многому учат, ведь они делают не только эту программу, но и «Камеди клаб» и много других юмористических проектов, так что лучше разбираются в шоу-бизнесе, чем парень, поигравший в Шадринске. Так что, даже если бы не прошел дальше, все равно был бы очень рад.

– Был какой-то трепет, что находишься рядом с известным кавээнщиком и надо с ними сфотографироваться?

– Нет такого не было. Просто есть люди, которые подают хороший пример и на которых стоит ровняться, а не фотографироваться с ними.

– Часто спорят, уметь шутить - это талант или этому можно научиться. Как ты стал шутить?

–  Мне кажется, я научился. Я много учился, я смотрел все КВНы, абсолютно всех лиг, я знал все шутки команд. Бывало при написании сценария ребята из команды придумывали какую-то шутку, а я говорил, что это уже было у такой-то команды. Они даже злились на меня из-за этого. Без желания шутить вряд ли можно научиться, так что я придерживаюсь мнения, что этому учатся. В разговоре шутить каждый может, но грамотно выстроить в потоке речи шутку – этому надо учиться.

– После «Мамы Любы» с КВНом как-то связан?

– На сцене не появляюсь, больше работаю над сценариями для команд.

– После эфира, какие отзывы от окружения?

– В соцсетях мне написали много людей, ничего плохого в свой адрес не услышал, хотя ждал, потому что в Интернете анонимные юзеры льют много грязи на чужие поступки, но ничего подобного не увидел и не услышал. Приятно, что после моего выступления многие шадринцы в едином порыве сказали, что гордятся родным городом и уехавшие из Шадринска люди подчеркивали, что являются частичкой нашего города. Приятно, что это вызвало такой эффект.

– Спасибо и удачи на втором этапе.

Фото предоставлено Игорем Джабраиловым

Станислав Фиськов
8 июня 2015, 23:21

видео, КВН, Люди города Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх