Юношеский задор «Технокерамики»

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 19 и ночью 20 сентября 2019 года в отдельных районах области ожидаются очень сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра до 22-27 м/сек.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

18.09.2019    14:30.                               

В очередной раз команда «КЛХ-Технокерамика» стала победителем регионального этапа Ночной хоккейной лиги 2014-2015 года. В ней участвовали игроки категории 40+, или более понятным языком, «тем, кому за 40». Региональные соревнования проходили в Кургане. Честь Шадринска защищала «КЛХ-Технокерамика» и третий год подряд команда заняла первое место. Согласно положению о соревнованиях, команда добилась права выступить на фестивале команд Ночной хоккейной лиги в Сочи, куда съезжаются лучшие игроки со всей России и определяют призовые места. О нынешнем участии в фестивале рассказал руководитель команды, генеральный директор ОАО «ШДСК-2», заместитель генерального директора ООО «Технокерамика» Валерий Порубов.

052015 

– Валерий Викторович, статистика игр говорит о результатах, но не о впечатлениях. Как прошел турнир?

– После очередной победы в региональном этапе, команда отправилась в Сочи. По приезду в курортный город осматривать красоты было некогда, разложив вещи в номерах гостиницы, мы тут же отправились на свою первую игру. График матчей на всех ледовых аренах был очень плотным, игры начинались с 7.30, а завершала спортивный день встреча в 21.30. Связано это было с резко увеличившимся количеством команд после замечания  президента России Владимира Путина о слабой активности регионов. Но в регионах вся лига держится и существует за счет игроков-энтузиастов советской эпохи. Игроки сами форму покупают, ездят на матчи за свои деньги и средства спонсоров.

Поселились мы в Олимпийском парке, в гостинице «Азимут». У гостиницы много корпусов, в которых есть все для комфортного проживания, включая тренажерные залы, детские площадки, бассейны. Питание было на высоком уровне. В свободное от игр время с 20.00 до 23.00 проводились различные концерты современной и классической музыки, развлекательные программы, танцы. Разнообразить досуг можно было обратившись к турагентам, которые предлагали экскурсии по олимпийским объектам, поездки в Розу Хутор, Абхазию и другие места. Так что культурная программа была организована прекрасно.

052015

Год от года проведение турнира становится все лучше и лучше, а к участникам применяются более жесткие требования к соблюдению спортивной дисциплины. Но и в этом сезоне команды ухитрялись заявлять игроков, ранее выступавших на профессиональном уровне, в то время как РНХЛ создавалась именно как лига для любителей. Две команды были сняты за присутствие мастеров, много было и денежных штрафов. Но ведь организаторы предупреждали, чтобы их не пытались обмануть.

052015

Расписание игр создано так, что участники и болельщики разных команд не оказывались в большом количестве в одном и том же месте и создавали друг другу помех и очередей. Четко прописано на какой арене играем, во сколько и куда нужно пройти. Все ясно и прозрачно. Информация о сыгранных матчах очень быстро распространялась в гостиницы игрокам и болельщикам, так что все были в курсе что, где и как происходит и тут же оценивали шансы. Через год или два уровень проведения турнира будет ничем не хуже, чем на чемпионатах мира.

052015

В групповом этапе Лиги будущих чемпионов «КЛХ-Технокерамика» заняла первое место в своей группе, обыграв благовещенский «Темп» со счетом 1:0, воронежские «Крылья Черноземья» – 6:2, а черногорский «Шахтер» – 8:2. Дорогу в полуфинал нашей команде преградила «Энергия XX век», победившая шадринцев со счетом 5:2. Основу соперника составили игроки команды «Энергия», начавшей свою историю с шестидесятых годов прошлого века. Хоккеисты тех лет добивались серьезных успехов, неоднократно становясь призерами и победителями первенств Чувашии.

Таким образом, «КЛХ-Технокерамика» продолжила сражения за 5-8 места и победила «Затон-Уфу» со счетом 7:2. А в матче за 5-6 места верх взяли соперники «Ветераны Тамбова» – 2:4.

052015

– Результатом этого года довольны?

– Что касается нашего выступления на фестивале, я считаю, что, заняв шестое место, программу минимум мы выполнили, но, конечно, хотелось попасть в четверку сильнейших. Во время матчей были и радость от хорошей игры, и горечь от секундных, но чреватых игровых ошибок. Все три года выступаем практически одним и тем же костяком команды и ежегодно делаем успехи. Проблема у нас в линии защиты, но и во всей области проблема с амплуа игроков такого возраста. Так что выступили мы достойно. За это спасибо нашим спонсорам. Львиную долю средств выделили «ШДСК-2» и «Технокерамика». Поездка стала возможной и благодаря финансовой помощи администрации города, руководства области, автоагрегатного завода.

Отдельная благодарность всем хоккеистам, которые не только ездили в Сочи, но и ковали победу на региональном уровне. Поддержку команде оказали и наши болельщики. Они регулярно звонили и спрашивали, как мы выступаем.

– На фестивале не было слабых соперников?

– Соперники, в принципе, нам знакомы, но в этом году они «помолодели», так как у них был резерв игроков, кому исполнилось 40 лет. Этот резерв неплохо гоняет «стариков».

– Если сравнивать первые фестивали и нынешний выезд, зрителей стало больше?

– Однозначно больше. Многие участники приезжали на турнир семьями. Поддержку оказывали болельщики, скандировавшие и махавшие плакатами. Среди зрителей много было и детей. У них глаза горели, глядя на то, как игроки их родной команды стремились к победе.

052015

– Какое настроение у команды после турнира?

– Когда все завершилось, и мы отправились домой, я задал вопрос игрокам, будем ли играть в следующем году? Все как один ответили, что все планируют выступать и дальше. Есть у нас на примете хоккеисты, которым исполнилось 40 лет, так что будем вести переговоры. Обидно будет, если костяк команды завершит выступление, а смена не придет.

– Хоккей на корте зимой и в ледовой арене сильно отличается?

– Очень сильно: шайба скользит лучше, другой отскок от борта. Шадринцам, не имеющим ледовой арены с искусственным льдом, ежегодно приходится нелегко. Игры регионального отбора назначались на вечер и начинались то в 21.00, то в 22.00, а еще обратной дороги три часа, приезжали далеко за полночь, а утром на работу! Так что играют у нас в команде настоящие фанаты хоккея. Шадринску желательно иметь свой ледовый дворец, тогда бы и Катайский и Далматовский районы с удовольствием выступали бы у нас, а до Кургана им далековато ездить. Поэтому кроме нашего города и нескольких команд из областного центра в региональном отборе больше никто не участвует.

– Какие приятные моменты были на турнире?

– Это наши победы. Но главное, что хотелось бы сказать, команда сделала большой подарок любителям шадринского хоккея. На фестивале проводился конкурс на самый меткий бросок и пять лучших команд получали право принять у себя в гостях команду ветеранов звезд советского и российского хоккея, в числе которых Буре, Каменский и другие игроки с громкими фамилиями. У команды звезд запланированы 20 поездок в 2015-2016 году, 15 городов были назначены, а пять разыграли конкурсом, в котором шадринцы стали одними из снайперов. Так что, в след за матчем с ветеранами челябинского «Трактора», который собрал полные трибуны корта «Торпедо», в сезоне игр 2015-2016 года мы снова ждем великих гостей на радость шадринцам.

– Спасибо и успехов на льду.

Команда «КЛХ-Технокерамика» выступала в Сочи три раза.

Лига будущих чемпионов
сезон и в н п шз-шп м
2012-2013 5 3 1 1 26-19 21
2013-2014 5 4 1 0 30-4 5
2014-2015 6 4 0 2 26-15 6

За все время сыграно 60 матчей, одержано 44 победы, 3 ничейных результата и 13 поражений.

Заброшено в ворота соперника 357 шайб при 117 пропущенных.

У команды есть цель, желание играть на высоком уровне и прославлять Шадринск на всю Россию!

Фото с сайта Ночной хоккейной лиги

Станислав Фиськов
9 июня 2015, 13:02

Технокерамика, хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх