Сводка происшествий с 8 по 14 июня 2015 года

C 8 по 14 июня в Шадринске и Шадринском районе произошло по одному пожару. На дорогах города зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествий.

ПЛАМЯ СОБРАЛО ДАНЬ. 9 июня в 7.22 стало известно о пожаре в селе Ичкино. В огне сгорела баня и сарай, частично поврежден дом. На тушение возгорания выезжало три пожарных автомобиля. За один час огонь удалось обуздать. Причина пожара устанавливается.

ВЗБУНТОВАВШИЙСЯ ОГОНЬ. 11 июня в 17.55 поступило сообщение о возгорании в гараже по пер. Дальний. Несмотря на то, что после тревожного сигнала и до окончания тушения прошло всего семь минут, в гараже сгорел автомобиль и внутренняя отделка гаража. Предположительно пожар случился при проведении сварочных работ.

ПОПАЛИ ПОД КОЛЕСА. 9 июня около 14.30 в районе дома № 37 по ул. Володарского водитель автомобиля «Хендай» допустил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения различной степени тяжести, госпитализированы.

ОЧЕВИДЦЫ ДТП, ОТЗОВИТЕСЬ. Разыскиваются очевидцы ДТП, случившихся:

– 19 января, около 11.05 – столкновения автомобилей ГАЗ-3110 и «Дэу Матиз» в районе дома № 31 по ул. Челябинской;

– 3 февраля, около 17.15 – наезда на пешехода в районе перекрестка ул. Комсомольская – Февральская;

– 8 февраля, около 23.40 – столкновения автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2115 на перекрестке ул. Михайловская и Володарского;

– 2 апреля, около 18.00 – наезда на пешехода в районе дома № 13 по ул. Батуринской.

Если вы обладаете любой информацией по данным ДТП, вас просят позвонить по телефону 9-67-18 или обратиться в кабинет № 419 ОМВД России по г. Шадринску к следователю Е.А. Ветровому.

БЕРЕГИ ИМУЩЕСТВО ОТ КРАЖ. В этом году возросло количество краж. Сотрудники полиции для предупреждения преступлений проводят работу с лицами, ранее совершавшими кражи, но и граждане не должны забывать о сохранности своего имущества. Минимум, что для этого надо, это не оставлять вещи без присмотра. То же самое касается квартир, домов и дач. Не оставляете ключи под ковриком и в других «укромных» местах, закрывайте форточки, окна уходя из дома, двери держите запертыми, а уезжая в отпуск просите соседей приглядывать за вашим жилищем. Не оставляйте велосипеды и детские коляски на лестничных площадках и возле подъездов.

ГИБНУТ ДЕТИ
С наступлением лета увеличивается количество несчастных случаев, особенно среди самого незащищенного населения - наших детей. В области стали регистрироваться случаи гибели на воде, а также выпадения из окон. В Шадринске в прошлые выходные из окна 3-го этажа выпал ребенок 1,5 лет, 5-летний вывалился из окна 1-го этажа.

Сотрудники ОМВД убедительно просят не оставлять без присмотра детей и самим быть максимально внимательными: при нахождении у водоемов стараться, чтобы ребенок был под постоянным присмотром, купался под наблюдением, знал правила поведения на воде и соблюдал их.

При нахождении дома, как бы не было жарко - не открывайте окна полностью, для этого есть форточки, либо функция неполного открывания окна, а если и открываете, то не забывайте, что дети - это неутомимые познаватели окружающего мира и не оставляйте их одних в таком случае даже на минутку. Обезопасьте себя и ребенка: уходя из комнты, закрывайте окно, но при этом помните, что ребенок сам в скором времени может научиться его открывать и Ваша задача ознакомить правилам безопасности малыша.

Каждый год от падения из окон гибнет огромное количество людей и большинство из них - дети. С массовой установкой москитных сеток на пластиковые окна, этот функциональный аксессуар, защищающий от насекомых, представляет большую опасность при неправильном использовании. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого ребёнка. Зачастую дети опираются руками на антимоскитные сетки, которые крепятся снаружи на маленьких уголках и вываливаются на улицу вместе с ними.
Бывает, что родители оставляют спящего в кроватке ребёнка и уходят ненадолго в магазин или парикмахерскую, надеясь, что пока они отсутствуют, ребёнок будет спать в привычном режиме. Но может произойти такое, что по какой-либо причине он проснётся и полезет к открытому окну.


15 июня 2015, 20:32

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх