«Там гораздо хуже, чем нам показывают по ТВ…»

Делегация с гуманитарной помощью, отправленная из Шадринска в Донецк и Луганск в конце апреля, вернулась домой.

Шадринское отделение Российского союза ветеранов Афганистана откликнулось на призыв принять участие в социальном марафоне и организовало сбор средств для приобретения гуманитарной помощи, а также продовольствия для отправки в ЛНР и ДНР. Усилиями шадринских ветеранов запаса было собрано 20 тонн продуктов первой необходимости. Они сами и сопроводили груз к месту назначения. На днях шадринская делегация вернулась из Новороссии и была приглашена на прием к главе города Людмиле Новиковой.

062015

– Мы с вами очень много поработали для того, чтобы отправить груз в Луганскую и Донецкую народные республики, – сказала на встрече Людмила Николаевна. – Вы сделали добрейшее дело и помогли людям, ставшим заложниками политической ситуации и находящимся в трудной жизненной ситуации. Не столь трудно было собрать гуманитарный груз, сколько суметь доставить его без происшествий к месту назначения. Благотворительная помощь оказана ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР и ЛНР. Мы гордимся, что шадринцы не остались в стороне и приняли в этом активное участие. Огромное спасибо вам за проделанную работу.

Председатель курганской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Александр Анатольевич Сорокин:

062015

– Ежегодно проводится социально-патриотический марафон «Сильные духом». В этом году было решено провести его для Донецкой и Луганской народных республик с вручением гуманитарной помощи ветеранам Новороссии. Из 33 тонн груза, отправленного из Курганской области, 20 тонн собрали шадринцы.

062015

- Благодаря шадринцам груз из Курганской области стал самым большим и по объему и занял первое место со всей России. Благодаря шадринским ветеранам Афганистана продовольственные товары были доставлены на базу МЧС в Ростовскую область, откуда их перенаправили в Новороссию. Наш путь лежал в Луганскую народную республику, где мы передали провизию местному союзу ветеранов Афганистана, а они вручили помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В продуктовые наборы весом около 10 килограммов входили мука, макароны, несколько видов крупы, тушенка, сгущенка, предметы гигиены. Всего таких наборов было составлено около одной тысячи, а общая ценность груза составила 1 млн 700 тысяч рублей. Вторая часть груза ушла в прифронтовые поселки Донецка, где еще остаются жители. Из гуманитарного груза востребованным было абсолютно все, что привезли. Мы груз доставили, тем самым выполнили свой долг.

За активное участие в формировании гуманитарной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Донецкой и Луганской народных республик Александру Фоминых и Валентину Кислицину были вручены медали «За честь и славу России»,

062015

062015

062015

Евгению Исакову медаль «За верность Отчизне»,

062015

062015

ряду активных участников сбора вручены благодарственные письма.

062015

062015

062015

– Там сейчас очень тяжелое положение, – сказал участник поездки Валентин Кислицин. – Люди голодают, поэтому очень ждут помощи. То, что мы видим по телевизору не так драматично, как на самом деле. Когда мы не без «приключений» приближались к пункту вручения гуманитарного груза, нам в первый день не дали «коридор» из-за обстрелов, потом снова не пустили. Под угрозой могли оказаться не только мы, но и жители, скопившиеся для получения помощи. Поэтому сначала надо было обеспечить безопасность. Все это местные власти сделали, и груз дошел до адресатов. Вообще хочу сказать, что надо отдать должное Всероссийскому обществу инвалидов войны в Афганистане, которые на самом деле продемонстрировали силу духа. Казалось бы, они сами стали жертвами войны и им надо помогать, но именно они, кто без рук, кто без ног вызвались помочь жителям Новороссии и сделали это.

062015

В конце встречи были произнесены слова, что если снова будет объявлен сбор, то шадринские активисты примут в нем участие еще раз.

Станислав Фиськов
15 июня 2015, 21:06

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх