Пропадет ли вода снова?

С наступлением жарких деньков и ремонтных работ вопрос отключения воды волновал и продолжает волновать многих горожан. Причиной неудобств стал самотечный коллектор, который был проложен по улице Свердлова 46 лет назад и уже отслужил достаточно большой срок, практически пришел в негодность и мог обрушиться в любой момент. Это и произошло на одном из участков в прошлом году. Тогда 12 метров коллектора заменили, но на полную реконструкцию средств не хватило.

В конце мая нынешнего года вновь случилась авария, теперь на соседнем участке. Поскольку проведение ремонта предполагалось в центральной части города, чтобы обеспечить проведение ремонтных работ, было принято решение отключить центральную часть города, поселки Осеево и Хлызово от системы водоснабжения. Обрушивающийся железобетонный участок коллектора требовал замены, потому что он находился прямо под дорогой и в целях недопущения провала транспорта, следующего по ней, участок дороги перекрыли. Работы оперативно завершить не удалось, потому что понадобившиеся для замены детали в городе отсутствовали и пришлось заказывать их и ждать поступления.

С возобновлением работ 15 июня город в очередной раз остался без воды. Ремонтные работы были завершены 17 июня около 16.20, после чего камеру коллектора залили бетоном, которому необходимо было затвердеть, прежде чем вода вновь польется из кранов горожан. В 22.00 вода была подана в дома шадринцев. Очередное отключение не планируется.

С 18 июня канава, образованная во время ремонта, засыпается и восстанавливается дорожное покрытие улицы Свердлова.

Временная сложность с водоснабжением наблюдается в поселке Осеево, где резервуары не успели наполниться, а вода обильно потребляется жителями микрорайона. Но и эта ситуация со временем нормализуется.

Фото Андрея Гузеева.

Станислав Фиськов
18 июня 2015, 14:43

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS
#120.06.2015, 11:08 Дмитрий пишет:

На календаре 20 июня. По Энергетиков, 11 в Осеево ни капли. Засуха. Сил терпеть больше нет. Когда же дадут волу?

#222.06.2015, 14:04 sam пишет:

Дмитрий смирись там вечно воды нет, потому что частный сектор поливает огороды. она там есть когда идет дождь либо за окном осень или зима)

#324.06.2015, 16:26 Иван пишет:

Может стоит проверить систему в своем доме? Люди с Энергетиков говорят что напор при поливе аж шланг из рук вырывает

Оставьте свой комментарий

Наверх