ПДД в игре

Ежегодно с наступлением летних каникул приходит жаркая пора и у сотрудников ГИБДД, которые регулярно призывают взрослых уделить время детям на изучение и повторение с ними правил дорожного движения. По сравнению с учебным годом, летом дети больше времени проводят на улице, играя во дворах, катаясь на роликовых коньках или велосипедах. То есть, предоставлены сами себе и улице. Но не каждый ребенок знает, как вести себя при пересечении улицы, или выезде на дорогу на велосипеде.

Чтобы свести к минимуму нарушения правил дорожного движения учащимися, в школе № 2 провели игру, в которой участвовали 11 детских отрядов в возрасте от 7 до 14 лет. Всем педагогам известно, что лучше всего учебный материал усваивается детьми, когда они видят перед собой наглядные пособия и когда есть элемент игры. Вот и организовали учителя подвижную игру. Для каждой группы организаторы предусмотрели свой уровень сложности заданий.

062015

Итак, все отряды выстроились в спортзале для того, чтобы получить первое из пяти игровых заданий. По сигналу «Марш» участники разбежались по станциям, расположенным на территории школы, для их  выполнения. На одной из них надо было разгадать, какие транспортные средства нарисованы на картинке и их названия вписать в кроссворд. В задании «ребусы-ПДДбусы» игроки расшифровывали основные дорожные термины.

062015

Следующие задания были посложнее. Ведущий зачитывал вопросы о правилах дорожного движения и дорожные термины, а участникам надо было ответить на них без ошибок. Далее детворе зачитывали четверостишие-загадку и они должны были понять о каком дорожном знаке шла речь в стихотворении. Конечно, это были знаки которыми необходимо руководствоваться пешеходам. В последнем задании школьникам давался список слов из которых надо было собрать несколько пословиц и поговорок, связанных с дорогой.

062015

Как видите, все теоретические задания требовали от участников знания и эрудицию. В силу возраста детям нельзя проводить практические занятия на дорогах общего пользования, но это они делали во время учебного года вместе со школьным отрядом юных инспекторов дорожного движения и ГИБДД.

Если вам ценен ваш ребенок, а иных родителей я думаю быть не должно, обсудите и вы с ребенком дорожные ситуации, объясните, что перед переходом дороги надо смотреть налево и направо, несмотря на то, на пешеходном переходе находится человек или нет. Расскажите о том, что велосипедист может пересекать дорогу лишь пешком по линии перекрестка, а движение по дороге для детей-велосипедистов и вовсе недоступно. Поинтересуйтесь, что ребенок знает о ПДД, ведь правила не ограничивают свободу передвижения, а лишь делают их более безопасными.

Станислав Фиськов
22 июня 2015, 23:08

ОГИБДД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх