Завершилась кадетская смена «Патриоты Зауралья»

«Кадетская школа позволяет выбрать юноше и девушке путь в жизнь как свободно развитой личности, которая сочетает в себе высокую подготовленность, любовь к Родине и умение преодолеть все трудности», – считает советник губернатора, координатор государственно-патриотической платформы Владимир Усманов.

В губернаторской шадринской кадетской школе-интернате № 6 завершилась профильная смена кадетов Курганской области «Патриоты Зауралья». На учебы были приглашены 70 учащихся кадетских классов и школ области в возрасте 13-17 лет.

21 июня состоялось торжественное закрытие трехнедельной смены. Кадеты выстроились на плацу перед школой-интернатом. Под марш Преображенского полка знаменная группа кадетской школы промаршировала перед строем. Со стороны за всем происходящим с трепетом наблюдали родители кадетов, прибывшие встретить детей.

Закрытие кадетской смены "Патриоты Зауралья"

К собравшимся обратился заместитель начальника главного управления образования Курганской области, начальник отдела по молодежной политике Курганской области Николай Тужик:

– Залогом безопасности нашего государства является готовность каждого гражданина нашей страны встать на защиту Родины. Готовность – это не только желание, это умение и навыки. Уверен, что за время смены вы усовершенствовали свои навыки. Поздравляю вас с успешным окончанием смены и присвоением званий.

Закрытие кадетской смены "Патриоты Зауралья"

Начальник смены Павел Расстригин зачитал приказ о присвоении кадетам званий младший вице-сержант, вице-сержант и старший вице-сержант.

Закрытие кадетской смены "Патриоты Зауралья"

После оглашения фамилий кадетов, которым было присвоено звание, им вручили соответствующие удостоверения.

Закрытие кадетской смены "Патриоты Зауралья"

Закрытие кадетской смены "Патриоты Зауралья"

После этого родители могли подойти к своим детям и поздравить их с этим событием.

Программа профильной смены включала в себя все элементы подготовки младшего сержантского состава: огневую, строевую, тактическую, инженерную, военную топографию. Итогом работы стало присвоения лучшим кадетам звания «младший командир». Смена показала, что военная подготовка в школах области отличается. Часто это связано с нехваткой какого-либо инвентаря, не во всех школах есть и полоса препятствии.

Курорт участникам смены никто не обещал, поэтому с первых дней с ними приступили к физической подготовке. Детям даже показалось, что нагрузка велика. Но инструкторами отмечено, что в целом ребята подготовлены хорошо.

Представители разных классов и школ были разделены на три учебных звена. Во время смены проводились межвзводные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и военному многоборью. В последний вид входила стрельба из пневматической винтовки, бег на 3 км, подтягивание на перекладине, разборка-сборка автомата и скоростное снаряжение его магазина, преодоление полосы препятствий. Кроме того, кадеты побывали на ознакомительной экскурсии с городом и посетили автоагрегатный завод, где узнали много нового о работе заводчан. Навестили могилу полного георгиевского кавалера Василия Черемисина, побывали в Далматовском монастыре, съездили в дом-музей Терентия Мальцева. Одной из самых запоминающихся стала поездка в музей военной техники под открытым небом в Пышме, а также экскурсия в музее ВДВ в Екатеринбурге. Для кадетов регулярно проходили творческие вечера: конкурсы военно-патриотической песни, соревнования по знанию истории Отечества, вокальный и танцевальный и многое другое.

Естественно, за три недели ребята сдружились, сравнили свои возможности и умения. Опыт педагогов показывает, что такие слеты сближают ребят из разных районов области и эта дружба продолжается и после окончания смены.

Станислав Фиськов
23 июня 2015, 22:19

кадеты

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх