Шадринские медалисты получили свои награды

В холле ЦДК «Октябрь», выстроившись по парам, ждут своего часа красивые, нарядные парни и девчата. В самом актовом зале сидят, волнуясь и переговариваясь между собой, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры тех самых молодых людей. Кое-кто наизготове держит фотоаппарат, у многих в руках потрясающие букеты цветов…

Школьники - медалисты - 2015

Сегодня вручают медали за отличное окончание школы самым начитанным, знающим, терпеливым и активным.

Атмосфера в зале царит душевная, пусть даже немного напряженная – волнение присутствовало у всех. Но вот прозвучали фанфары, означающие торжественное начало мероприятия, и музыкальной композицией поприветствовал медалистов оркестр детской музыкальной школы «Неоклассик».

Ведущие пригласили в зал виновников торжества. С воздушными шарами под музыку ребята заняли первые ряды и приготовились принимать поздравления.

Школьники - медалисты - 2015

Для открытия церемонии награждения на сцену вышла руководитель отдела образования администрации города Шадринска Вера Павловна Заговеньева:

- Добрый день родители, ребята и педагоги. Сегодня большой праздник – торжественный прием выпускников главой города Шадринска. Сегодня вы получаете первую государственную награду – золотую медаль за особые успехи в обучении! Мы желаем вам всего доброго на вашем жизненном пути!

Слово для поздравления предоставляется главе города - главе администрации города Шадринска Людмиле Николаевне Новиковой:

Школьники - медалисты - 2015

­ - Я рада приветствовать вас в этом зале, поздравляю с успешным окончанием школы и сдачей единого государственного экзамена. Успехи в обучении – результат огромного труда вашего, ваших учителей и родителей. И очень хочется, чтобы вы, если уедете получать высшее образование в вузы других городов, вернулись обратно в Шадринск, жили и работали в родном городе. Желаю вам выбрать правильный путь и успешно сдать все вступительные экзамены!

И вот наступил самый волнительный момент: выпускники получают долгожданную медаль за огромные труды из рук Людмилы Николаевны.

Школьники - медалисты - 2015

Ведущие читали небольшую характеристику выходящих на сцену ребят. Неудивительно, что каждый из них увлекается многими вещами помимо учебы, успевают помогать родным, друзьям, посещать различные секции, и занимать первые места в олимпиадах, соревнованиях и конкурсах, а лучший отдых для них – чтение книг…

Школьники - медалисты - 2015

Продолжил награждение Председатель Шадринской городской Думы Евгений Борисович Стеблев.

Школьники - медалисты - 2015

На большом экране снова мелькают фото отличных учеников, ведущие кратко рассказывают о выпускниках, папы пытаются запечатлеть на фото важный момент в жизни их детей, а мамы у сцены встречают их с букетами.

Школьники - медалисты - 2015

Школьники - медалисты - 2015

Самая важная часть закончилась, теперь поздравляют творческие коллективы, директора, родители и педагоги. Ответное слово от лица медалистов сказал выпускник гимназии № 9 Михаил Самылов. Его речь была полна благодарности всем:

Школьники - медалисты - 2015

 - Вот и получили мы нашу первую награду, золотую медаль за успехи в учебе. Спасибо нашим родителям за постоянное присутствие рядом, помощь в учебе и в жизни,  терпение, за советы и наставления, за то, что просто любили нас.  Спасибо нашим педагогам за то, что научили высказывать свое мнение, за веру в нас, за отличные знания - а это золотой ключ, которым можно открыть все двери на пути к успеху.  Мы знаем, что все невозможное становится возможным, если приложить к этому максимум усилий. Спасибо администрации города Шадринска во главе Людмилы Николаевны Новиковой  и отделу образования администрации за то, что для нас были созданы прекрасные условия, в которых мы смогли достичь максимально высокий результат и вырасти как личность. Я считаю, что знания, вложенные в нас, стали прекрасной стартовой площадкой для наших достижений, и мы не подведем!

Школьники - медалисты - 2015

Золотую награду получили 49 учеников. Общее число выпустившихся из 11 класса – 262 человека, из девятого – 611.

Школьники - медалисты - 2015

Виолетта Юрина
26 июня 2015, 08:44

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх