Участились кражи велосипедов

В Шадринске участились случаи краж велосипедов (только за июль в 5 кражах, похищено 6 велосипедов). Велосипеды крадут в основном из подъездов домов, от магазинов. ОМВД России по городу Шадринску обращается к гражданам с просьбой не оставлять велосипеды без присмотра в подъездах, на крыльце магазина и иных общественных местах, позаботиться о сохранности своего имущества.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – освещение, насос, флягу.

Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.

Как только обнаружили пропажу велосипеда, либо стали свидетелем кражи, незамедлительно позвоните в полицию по телефону 02.


4 августа 2015, 23:25

Велосипедисты, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Велосипед купить детский для детей по низким ценам купить.