"Удар, мяч в сетке! " — итоги футбольного июля

В начало  Ближайшие матчи  Чемп-т области  Тур за туром  Перв. области

Кубок области   Кубок федерации

Кожаный мяч   1998-1999   2000-2001   2002-2003   2004 и младше

Футбольный июль стал испытанием на выносливость и мастерство футболистов, поливая их дождем, обдувая порывистым ветром и жаря палящим солнцем.

6-й тур. Первая победа дубля

05.07.15 6 тур областных соревнований по футболу "Торпедо" - "Звезды Динамо"

В 6-м туре областных соревнований по футболу «Торпедо» встречалось со «Звездами Динамо». Первый мяч оказался в воротах торпедовцев уже на шестой минуте, но оказался он там после взмаха бокового арбитра, оповещающего о положении вне игры, а значит взятие ворот не засчитано. К 13-й минуте торпедовцы упустили две возможности открыть счет, каждый раз мяч пролетал мимо ворот. Первый тайм завершился с ничейным счетом. Долгое время команды не могли открыть счет и во втором, что не повышало настроения. Гости больше контролировали мяч и старались навязать свою игру. Несколько раз вратарь «Торпедо» Александр Подлеснов спасал свою команду от пропущенного гола. Торпедовцы атаковали опаснее, а динамовцы, хоть и менее опасно, но делали это чаще. Лишь на 60-й минуте шадринские болельщики вздохнули с облегчением после того, как бомбардир торпедовцев Тимофей Черемисин получил пас на уровне 11-метровой отметки и в касание переправил его в ворота. На 70-й минуте Григорий Арутюнян дождался паса на правом фланге,  ускорился по бровке вплоть до лицевой линии, обыграв защитника ворвался в штрафную зону и выдал пас в центр Анатолию Вильникову, а тот пододвинул мяч под удар Тимофею Черемисину, который отправил мяч верхом в дальний от вратаря угол. На 73-й минуте Андрей Таскаев ускорился по левому флангу, сместился в центр к штрафной площади и выдал мяч одноклубнику Евгению Харлову, который ударом низом, опять же в дальний от вратаря угол, довел счет до 3:0. На 88-й минуте курганцы убежали в контратаку и лишь невероятный сейв вратаря Дмитрия Пришвицына и перевод мяча на угловой оставил ворота в неприкосновенности. Гости все-таки отквитали мяч после несогласованных действий шадринской защиты при подаче соперником углового и удара головой Алексея Дедова. На 90-й минуте Владислав  Заликаев мог открыть счет своим голам в составе «Торпедо», но гостей спасла штанга. Итог 3:1 в пользу «Торпедо».

«Торпедо Гонг» были «как дома» на осеевском стадионе и в принципиальном матче за негласное звание второй команды города со счетом 3:0 обыграл «Политех», одержав таки первую победу в сезоне.


7-й тур. Игра выбрала сильнейшего

7,8 тур областных соревнований по футболу 2015

Побеждать дублерам понравилось. В седьмом туре они добились второй победы, с минимальным счетом обыграв на своем стадионе шумихинский «Труд» – 1:0. «Политех» допустил досадное поражение в Далматово от местного «Старта». Выигрывая по ходу первого тайма, осеевцы пропустили ответный гол. За 15 минут до конца встречи «Политех» вновь вышел вперед, но на 83-й минуте хозяева опять сравняли счет, а на последней минуте и вовсе вырвали победу.

«Торпедо» отправилось в Курган к команде-загадке этого сезона – курганскому «Тоболу-д». Дело в том, что на игры курганцы могут выйти сильным составом, а могут дать возможность поиграть подрастающей смене. От такой ротации состава результаты команды стали непредсказуемы, зато молодежь получает игровой опыт не только на тренировках, а в борьбе с соперниками посильнее. Торпедовцы были сильнее курганского сплава опыта и молодости – 4:2, правда, по ходу матча пришлось отыгрываться.


8-й тур. Счет не по игре

7,8 тур областных соревнований по футболу 2015 

В восьмом туре торпедовцы и дублеры основной команды играли между собой. Матч начался с двух подряд попаданий торпедовца Тимофея Черемисина в штангу. На 10-й минуте Анатолий Вильников получил пас от Павла Пястолова, прокрасля по левому флангу в центр штрафной, сыграл в «стенку» с Черемисиным и открыл счет. Пасмурная погода к 15-й минуте встречи сменилась дождем, усложнившим жизнь вратарям команд, которым по грязи перемещаться из угла в угол ворот и ловить мячи стало очень непросто. Вскоре гонговец Никита Охапкин вышел один на один с Дмитрием Пришвицыным и сравнял счет. На 25-й минуте Артем Меньщиков нанес штрафной удар метров с 25, мяч попал в перекладину и отскочил в ворота – 2:1. На 27-й минуте Григорий Арутюнян замкнул прострел и увеличил количество голов торпедовцев до трех. На 33-й минуте Черемисин довел счет до 4:1. На 44-й минуте ворота в очередной раз сотряслись от попадания мяча в штангу после удара Анатолия Вильникова. Он же сделал счет 5:1 в дебюте второго тайма, издевательски забив гол пяткой. На 48-й минуте вышедший на поле во втором тайме Антон Главатских мощно отправил мяч с острого угла под перекладину – 6:1. Гонговцы неплохо смотрелись на фоне основной команды, порой удачно прессинговали соперника на его же половине площадки и ни сколько не робели перед грозной командой. Зато основная команда как бронепоезд шла к победе. На второй мяч, забитый в этой игре гонговцем Никитой Охапкиным на 55-й минуте Тимофей Черемисин ответил своим дублем на 60-й минуте. На 65-й минуте мяч от ноги Дмитрия Варлакова срезался в ворота и автором хеттрика записали Черемисина – 8:2. На 69-й минуте Черемисин дал пас под удар Вильникову, но вратарь отбил мяч на ногу нашему нападающему и Анатолий «поделился» мячом с автором паса – 9:2. На 70-й минуте у ворот «Торпедо-Гонг» случилась непонятная ситуация в которой дублеры потеряли мяч, Черемисин отдал пас Вильникову и тот забил мяч, но судья отменил взятие ворот. На 78-й минуте торпедовец Андрей Силиванов мощно пробил с 25 метров в девятку. Не смотря на то, что удар был дальним, вратарь дублеров, перемещаясь по вязкой и скользкой грязи, не успел к мячу, а тот попал в штангу и отскочил в ворота – 10:2. На 79-й минуте в штрафной площади сбили игрока и Черемисин забил пятый за игру мяч. На 83-й минуте зрители увидели последний в игре мяч – гонговец Станислав Роженцев сократил отставание. Итоговый счет не передал всех перипетий борьбы на площадке – 11:3 в пользу «Торпедо».

«Политех» оказался бессилен перед «Тоболом-д», уступив со счетом 0:6.


Надежды юношей питают…

26.07.15 9 тур областных соревнований по футболу "Политех" - "Торпедо"

Девятый тур начался с сюрприза. Далматовский «Старт» одолевший в шестом туре «Тобол-д» на этот раз отобрал очки у «Звезд Динамо» – ещзе одной команды, которая по итогам прошлого года была выше «Старта». Два гола забили далматовцы, сначала в свои ворота, а потом в чужие, так что встреча завершилась со счетом 1:1. В Шадринске «Торпедо-Гонг» дало бой лидеру соревнований курганскому «Вагонному депо», приехавшему на игру не в самом боевом составе и настрое. Курганцы открыли счет с пенальти, на который шадринцы ответили голом с игры. К перерыву лидер соревнований дважды увеличил счет. Второй тайм гости начали с забитого гола и, возможно это и расслабило игроков, посчитавших что игра «сделана». Но дублеры не сложили оружия, один мяч сквитали после нарушения в штрафной и последующего за этим пенальти, потом сократили отставание до минимума 3:4, заставив гостей спуститься с небес на землю и продолжить игру. В итоге встреча завершилась со счетом 3:5, но дублеры и болельщики еще долго ее обсуждали как одну из лучших своих игр этого года.

«Торпедо» малыми силами превзошло «Политех», едва насобиравший 11 игроков на матч. На 11-й минут на подступах к штрафной площади завалили торпедовца Андрея Силиванова. Штрафной удар в исполнении Евгения Харлова был прострельным пасом на Тимофея Черемисина, который в касание переправил его в ворота. На 23-й минуте «Политех» мог отыграться, но с близкого расстояния нападающий пробил в небо. На 28-й минуте Сергей Макаров вынужден был сфолить, чтобы прервать атаку «Политеха», за что получил предупреждение. На 34-й минуте Евгений Харлов получил пас с правого фланга и отправил мяч в ворота – 0:2. Несмотря на то, что торпедовцы открыли счет, а потом и увеличили преимущество, у политеховцев было не мало шансов для взятия ворот. Если бы они реализовывали созданные моменты, то еще не известно кому бы пришлось отыгрываться. Примечательна игра была еще и тем, что нападающий «Торпедо» Анатолий Вильников исполнял роль центрального защитника, не раз прерывая атаки осеевцев, и даже сам успел отметиться одним ударом по воротам.

На 68-й минуте в составе торпедовцев на поле вышел Михаил Кривокулинский и уже через 4 минуты он получил голевой пас от Евгения Харлова, который в этот день явно был в ударе, и увеличил счет до 3:0. Встреча завершилась победой «Торпедо», но «Политех» до финального свистка смотрелся весьма свежо и без устали рвался в контратаки.

Шумихинский «Труд» в очередной раз доказывал, что на своем кочковатом и жестком поле его не так просто переиграть. Не у дел остался «Тобол-д», проигравший со счетом 1:2.


Постой паровоз…

«Звоночек» об  этой игре услышали торпедовцы, которым следующими предстояло играть в Шумихе, но видимо не уделили тому факту много внимания. Игра с «Трудом» далась с трудом. Шадринцы забили быстрый гол, на который хозяева ответили голом в середине первого тайма. Встреча так и могла завершиться в ничью, но уже в компенсированное время Анатолий Вильников подключился из обороны и забил победный для торпедовцев мяч.

Уже в дебюте игры «Старта» и «Торпедо-Гонга» далматовцы упустили возможность открыть счет, не реализовав пенальти. Его открыли шадринцы, но хозяева были не на столь гостеприимны и обыграли наш дубль со счетом 4:2.

У «Политеха» в матче с лидером соревнований «Вагонным депо» на 16-й минуте стало на одного игрока меньше после удаления Михаила Федотова, который прикрывал штангу, а посланный соперником мяч попал ему в руку. Пробивать пенальти в ворота гостей, у которых в отсутствии вратаря «в раме» стоял полевой игрок, подошел голкипер хозяев, но ему же и преподали мастер-класс по отбиванию мяча. Отбиваться вдесятером от грозного соперника «Политех» не мог и уступил 0:4.

Ближайший матч в Шадринске будет 8 августа в 18.30 на стадионе «Торпедо», где состоится шадринское дерби «Торпедо-Гонга» и «Политеха». «Торпедо» отправится в Курган на игру со «Звездами Динамо».

Турнирное положение вечер 2 августа

    И В Н П Мз Мп О
1 Вагонное депо (Курган) 10 10 0 0 46 8 30
2 Торпедо (Шадринск) 10 9 0 1 49 11 27
3 Старт (Далматово) 10 5 1 4 16 22 16
4 Звезды Динамо (Курган) 10 4 2 4 25 26 14
5 Тобол-д (Курган) 10 4 1 5 27 17 13
6 Труд (Шумиха) 10 3 0 7 9 27 9
6 Торпедо-Гонг (Шадринск) 10 2 0 8 15 48 6
8 Политех (Шадринск) 10 0 2 8 5 33 2


    1 2 3 4 5 6 7 8
1 Вагонное депо ШИ 4:1 2:1 10:2 4:0
3:0т
1:0
4:0
5:1 8:0
5:3
2 Торпедо 1:4 ШИ 4:2 3:1 7:0 7:0
3:0
3:0т
2:1
8:0
11:3
3 Тобол-д
1:2 2:4 ШИ 5:2
0:2
0:4 1:1
6:0
9:0
1:2
2:0
4 Звезды Динамо 2:10 1:3 2:5
2:0
ШИ 2:1
1:1
2:2 0:1
5:1
8:2
5 Старт 0:4
0:3т
0:7 4:0 1:2
1:1
ШИ 3:2 1:0 2:1
4:2
6 Политех 0:1
0:4
0:7
0:3
1:1
0:6
2:2 2:3 ШИ 0:3 0:3
7 Труд 1:5 0:3т
1:2
0:9
2:1
1:0
1:5
0:1 3:0 ШИ 0:1
8 Торпедо-Гонг 0:8
3:5
0:8
3:11
0:2 2:8 1:2
2:4
3:0 1:0 ШИ

Бомбардиры 2 августа: 

16 мячей: Т.Черемисин (Торпедо).

10 мячей: М.Сигуев (Вагонное депо).

9 мячей: М.Хлызов (Вагонное депо), А.Булыгин (Вагонное депо).

7 мячей: А.Вильников (Торпедо).

5 мячей: В.Головин (Тобол-д), К.Курочкин (Тобол-д), Э.Джуварлинский (Тобол-д).

4 мяча: В.Шабанов (Тобол-д), К.Поляков (Вагонное депо), Д.Обухов (Политех), Н.Охапкин (Торпедо-Гонг), М.Слепеньков (Вагонное депо).

3 мяча: А.Сорокин (Звезды Динамо), С.Незнанов (Старт), М.Емельянов (Звезды Динамо), А.Слободчиков (Звезды Динамо), А.Дергунов (Труд), М.Леушин (Старт), А.Зазерских (Торпедо-Гонг), М.Хорош (Торпедо-Гонг).

2 мяча: П.Пястолов (Торпедо), Н.Горохов (Торпедо), А.Таскаев (Торпедо), А.Суханов (Торпедо), А.Сазиков (Звезды Динамо), Н.Михалищев (Звезды Динамо), В.Паршуков (Вагонное депо), С.Киселёв (Старт), А.Меньщиков (Торпедо), А.Главатских (Торпедо), А.Силиванов (Торпедо), С.Роженцев (Торпедо-Гонг), И.Нижегородов (Тобол-д), Е.Харлов (Торпедо), В.Павлов (Труд), В.Манатов (Торпедо), О.Горбачёв (Старт), И.Косенко (Старт), А.Поляков (Вагонное депо), Д.Иванов (Вагонное депо), А.Гусев (Звезды Динамо), Р.Кучин (Звезды Динамо).

1 мяч: Р.Мезенцев (Тобол-д), Д.Жиляков (Торпедо) Е.Бучельников (Старт), Е.Вялков (Тобол-д), С.Перцев (Торпедо), Р.Аскаров (Труд), А.Денисов (Зведы Динамо), И.Казанцев (Звезды Динамо), К.Кириллов (Звезды Динамо), А.Земцов (Торпедо-Гонг), Д.Серебров (Торпедо-Гонг), Р.Краснораменский (Тобол-д), Ю.Недзведский (Тобол-д), А.Дедов (Звезды Динамо), С.Садчиков (Старт), М.Зайцев (Старт), Е.Ожегин (Торпедо-Гонг), А.Васькин (Политех), А.Мылтасов (Торпедо), Г.Арутюнян (Торпедо), В.Жуков(Труд), Р.Шаров (Звезды Динамо), В.Путин (Тобол-д), М.Кривокулинских (Торпедо), И.Головачёв (Труд), Д.Козлов (Старт).

Автогол: С.Воложанин (Политех), С.Макаров (Торпедо), М.Зайцев (Старт).

Желтые карточки и удаления 2 августа

Вагонное депо
2- С.Бекишев
2-К.Поляков
1-М.Слепеньков
1-М.Андреев
1-А.Токарев
1-А.Поляков
1-А.Булыгин
Торпедо
2-А.Суханов
2-С.Макаров
1-П.Пястолов
0-В.Манатов(4)
Тобол-д
3-Р.Мезенцев
2-А.Мухачёв
2-Р.Краснораменский
2-Э.Джуварлинский
2-Е.Захарченко
2-П.Бухаров
1-Д.Чиркозьянов
1-А.Тихомиров

Звезды Динамо
3-А.Гусев
3-М.Мельников

2-А.Сазиков
2-А.Дедов
1-А.Денисов
1-И.Казанцев
1-И.Шотских
1-А.Лукашук
1-В.Неупокоев
1-А.Сорокин
0-А.Денисов(кк)
Старт
2-А.Шихов
1-Е.Бучельников
1-М.Леушин
1-К.Криворотов
1-М.Зайцев
1-С.Киселёв
1-С.Зырянов
1-С.Садчиков

Политех
кк-М.Федотов
3-И.Чечулин

2-Д.Мамажанов
1-С.Воложанин
1-В.Юкляевских
1-С.Назимов
Труд
2-Н.Бацуев
2-В.Мурунов
2-Ю.Дьячков
2-М.Султангареев
1-В.Балуков
1-Р.Бисимбаев
1-М.Мокин
1-В.Жуков
1-Д.Барыкин
1-И.Головачёв

Торпедо-Гонг
3-А.Балеевских
2-Д.Варлаков
2-Е.Ожегин
1-С.Косовских
1-Д.Пришедько
1-А.Пестерев
1-Н.Охапкин
1-А.Сысоев
1-А.Галяминских
1-Д.Кислицын
1-Э.Чирячьев

 


В финальный этап выходят 4 команды

Плей-офф

1 место - 4 место, 2 место - 3 место - игры дома и в гостях
полуфиналы
финал

Команды, занявшие 5-8 места, разыграют Кубок Высшей лиги. Подробности в регламенте.

Станислав Фиськов
5 августа 2015, 02:10

футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#106.08.2015, 10:03 Алексей пишет:

А то, что в матче Труд-Торпедо вместо положенных дополнительных 3-х минут, матч шёл пока не забьет Торпедо все молчат! Команды играли в два раза больше времени, хотя в доп.время не нарушений, не замен не было - откуда еще 4 минуты появились, это даже главный судья (из Шадринска, игрок или бывший игрок Торпедо) не смог ответить!

#207.08.2015, 23:03 ЮФА пишет:

А не чё нового Лёха не произошло только поменялись исполнители

#308.08.2015, 10:47 Алексей пишет:

Юфе, пост №1 был написан не мной
Алексей В.

Оставьте свой комментарий

Наверх