День физкультурника 2015

Ежегодно во вторую субботу августа в России отмечается День физкультурника. В прошедшую субботу чемпион мира по греко-римской борьбе среди ветеранов Александр Серебринников вывел на легкоатлетическую дорожку стадиона «Торпедо» участников торжественного парада: спортсменов, тренеров, учителей физкультуры, представителей ДЮСШ, колледжа физкультуры, ШГПИ, Центра им. Поддубного, Дворца спорта «Ермак», спортклуба «Торпедо», юных спортсменов и ветеранов спорта.

День физкультурника 2015

День физкультурника 2015

– Спорт стал для вас профессией и образом жизни, – обратилась к собравшимся заместитель главы администрации города Шадринска по социальным вопросам Ирина Торохова. – Где еще можно найти столько сильных духом и атлетически развитых людей? Только среди тех, кто с детства дружит с физкультурой и спортом. Хороших вам результатов, удачи в жизни и в спорте!

День физкультурника 2015

Собравшихся поздравил с праздником генеральный директор ОАО «ШДСК-2», заместитель генерального директора ООО «Технокерамика» Валерий Порубов:

– День физкультурника – это праздника общенародный, потому что каждый из нас занимался или продолжает заниматься спортом, увлечен физической культурой. Всех поздравляю с праздником, потому что все мы в душе спортсмены!

За значительные спортивные достижения и развитие физической культуры ряд спортсменов и тренеров были награждены почетными грамотами.

День физкультурника 2015

По завершении торжественной части на стадионе состоялся спортивный праздник «За здоровьем в парки и на спортплощадки». Все желающие могли попробовать свои силы в упражнениях, входящих в комплекс «Готов к труду и обороне»: прыгнуть в длину,

День физкультурника 2015

отжаться от пола,

День физкультурника 2015

День физкультурника 2015

проверить свою растяжку и пресс,

День физкультурника 2015

а также метнуть дротик дартса.

День физкультурника 2015

К каждому принимающему тест тут же выстроилась очередь. «Хлебом не корми – дай посоревноваться», – так можно было охарактеризовать происходящее на стадионе. Сопутствовало всему отличное настроение участников праздника, которые не ради победы выполняли упражнения, а ради собственного удовольствия.


Тарелочки по осени считают

062015

В это же время на стрелковом полигоне завершился розыгрыш Кубка города Шадринска по стендовой стрельбе.

В группе спортсменов победу в последнем этапе праздновал кандидат в мастера спорта Дмитрий Фабричников из Тюмени, вторым стал шадринский кандидат Александр Попов, третье место у мастера спорта из Кургана Тимофея Бобоченко. В любительском разряде самым метким стал Леонид Клещев (Шумиха), опередивший шадринцев Олега Иванова и Даниила Никитина.

По итогам всех этапов в группе спортсменов победу отпраздновал Дмитрий Фабричников ему и достался заветный Кубок. Второе место у Тимофея Бобоченко, замкнул тройку снайперов перворазрядник из Шумихи Иван Терентьев. В группе любителей лучшим стал шадринец Сергей Кокорин. В борьбе за титул самого меткого он обошел земляков Георгия Ершова и Олега Иванова.

Станислав Фиськов
11 августа 2015, 23:11

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх