Дому печати 95 лет

092015

Екатеринбургским совнаркомом 16 августа 1920 года было принято решение о создании в Шадринске типографии.

С 1921 года предприятие несколько раз меняло шадринскую прописку. Есть исторические сведения, что даже маршал Георгий Жуков был причастен к одному из новоселий. С 1959 года Шадринская типография находится на ул. Спартака, 6.

В прошлом году Дом печати (так сейчас она называется) пережил не самые лучшие времена. Связано это отнюдь не с отсутствием заказов. Современная печать сильно зациклена на импортных расходных материалах, оборудовании и запасных частях. Одна лишь бумага за последние несколько месяцев подорожала на 37%. Несмотря на все трудности с устаревшим оборудованием и увеличившейся себестоимостью, в первом полугодии нынешнего года удалось получить пусть и небольшую, но прибыль. Количество заказов увеличилось на 8%.

092015

Здесь выпускают не только бланочную продукцию. Сейчас кипит работа над двумя книгами, заказы на которые поступили из Тюмени. Регулярно выходят в свет и сборники произведений шадринских писателей и краеведов.

Покопавшись в архивах, сотрудники типографии нашли интересные факты верности профессии печатника. К примеру, на одной из старинных фотографий 1907 года сотрудником предприятия числится совсем молодой человек, фактически подросток, а на другой фотографии 1954 года он уже указан начальником цеха. Нынешний коллектив тоже славен опытными работниками. К примеру, Ниной Зиновьевной Поздеевой, которая трудится в типографии уже 43 года. А вообще коллектив представляет собой сплав опыта и молодости. Три года назад появились новые сотрудники, занятые сейчас переплетом, печатью. Все они готовятся отметить свой юбилей, с чем и мы их поздравляем!


15 августа 2015, 13:31

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх