«Спасибо» звучит приятно

Депутаты регулярно проводят приемы граждан по личным вопросам. На одном из них я побывал и пообщался с депутатом Курганской областной Думы, директором Шадринского ДРСП Владимиром Бажутовым:

– Люди обращаются с разными просьбами, к сожалению, не все их удается удовлетворить. Но в целом примерно по 75 процентам обращений получается добиться хорошего результата. Однажды на прием пришла женщина и рассказала о своей проблеме. Я пообещал, что сделаю все, что смогу. Спустя время, когда ее проблема была решена, она позвонила и поблагодарила за помощь.

092015

Той женщиной была Ольга Алферова. Она попала в трудную жизненную ситуацию. Пришлось сменить место жительства и одной растить девочек-двойняшек. Сами понимаете, чтобы воспитывать маленьких детей, надо быть рядом с ними. Чтобы кормить их, нужно зарабатывать, а как можно работать, когда надо ухаживать за детьми?

Заколдованный круг. Ольга Алферова сейчас работает в социальной сфере – ухаживает за теми, кому нужна помощь. Такая работа устраивает ее тем, что она не привязана к жесткому ежедневному графику.

– Я услышала о депутатской деятельности Владимира Викторовича и решила обратиться к нему со своим вопросом, – говорит Ольга Владимировна. – Я стою в очереди на получение жилья, но очень далеко. Живем в комнате общежития. Зарплаты на имеющейся работе не хватает, чтобы содержать двоих детей так, как хотелось бы. Я решила, что после четвертого класса мои девочки пойдут в пятый класс губернаторской кадетский школы-интерната № 6, где всегда будут под присмотром взрослых. Но, как и в обычной школе, появилась проблема сбора кадетского портфеля, который несколько отличается от общешкольного. Владимир Васильевич помог мне найти выход из затруднительной ситуации. За что я ему очень благодарна.

Члены партии «Единая Россия» не первый год проводят акцию «Собери ребенка в школу» по оказанию помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей. В этом году Владимир Бажутов пообещал Алферовым, что вместе с коллегами помогут обуть, одеть и собрать в школу двойняшек.

– Одного ребенка непросто собрать в школу, а тут их двое и все надо покупать в два раза больше, – говорит Владимир Викторович. – Разве можно к этому остаться равнодушным? Поэтому вопрос помощи Ольге Владимировне решается и будет решен до конца.

Станислав ФИСЬКОВ.

Фото автора.

P.S. Когда наша беседа завершилась, на прием к депутату зашла Зоя Степановна Салазкина. От лица всех сотрудников «Центра помощи животным» она поблагодарила местное отделение партии «Единая Россия и лично Владимира Бажутова за неоднократно оказываемую помощь в приобретении корма для собак и кошек. Владимир Васильевич помогал и спецтехникой, с помощью которой была выкопана яма для отходов. Благодаря

его помощи и поддержке в приюте отремонтированы вольеры, заменена сетка, привезены две машины опила в вольеры, напилены дрова на зиму. Зоя Степановна благодарила

всех, кто принял участие в этих очень нужных делах за их неравнодушие и доброту.

Станислав Фиськов
17 августа 2015, 23:07

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх