Фотопаутина "Сушка" 2015

В городском саду состоялась пятая «Сушка» – проект для тех, кто влюблён в фотографию.

Открыть персональную выставку фотографий - занятие не из дешевых, ведь не- обходимо договориться о месте размещения, купить рамки для фото. Но самое главное – нужно привлечь зрителя. «Сушка» стала самым доступным способом объединить всех желающих выставить свои фотографии на всеобщее обозрение, ведь всего лишь для этого надо было принести свои фотографии и закрепить их прищепками на веревке. По схожести с процессом сушки фотографий фотопроект и получил свое название.

"Сушка" 2015

В нынешней «Сушке» приняло участие более 40 юных фотографов из Шадринска, Кургана и Каргаполья. Паутина веревок раскинулась между деревьев от кафе ««Pozitiv Park»». По примерным подсчетам организаторов, участники на «Сушку» принесли более 500 фотографий.

"Сушка" 2015

Одним из самых значимых конкурсов проекта стала игра «Мнение мастеров». Каждому из участников волонтеры выдавали путевые листы, где были написаны имена фотографов, у которых можно получить совет. Начинающим фотографам следовало подойти минимум к трем профессионалам. Работы оценивались по десятибалльной системе. Набравший наибольшее количество очков становился победителем. Призерами конкурса стали Екатерина Нестерова, Валентина Кокотеева, Кристина Сысолетина и Юлия Николаева.

"Сушка" 2015

Для гостей в это же время стартовал конкурс селфи. Правила были просты: сделать фото с «Сушки» и разместить кадр в социальной сети. Самые оригинальные фото получились у Александры Авдюшевой, Елизаветы Важениной, Эвелины Трапезниковой и Валерии Буровой.

Одной из целей фотособытия было привлечение внимания общественности к проблемам друзей наших меньших из Центра помощи животным. Юные фотографы заранее посетили приют, сделали фотографии с животными, а на «Сушке» разместили распечатанные фотографии с четвероногими.

Скучать на летней «Сушке» было просто невозможно. Пока одни участвовали в конкурсах, другие посещали различные фотозоны. Фотограф Иван Егоров делал изумительные аватарки всем желающим с лучшими мотоциклами города. Другой мастер, Иван Сеначин, работал с фотозоной, где разместился изящный шатер. Также на «Сушке» функционировал инстапринтер от фотоагентства «ZOOM». Любой участник или гость, сделавший снимок и разместивший его в сети Интернет, здесь и сейчас мог получить печатную версию фото.

После официального закрытия «Сушка» не закончилась. Юные фотографы побывали на мастер-классе Андрея Хитайленко по теме «Художественный портрет». Фотограф в уютной атмосфере Дома детства и юношества «РИТМ» продемонстрировал свои работы ребятам.

"Сушка" 2015

Профессиональные фотографы в это время работали на отдельной площадке за пределами города. Творческая фотосессия проходила с участием шадринского мотоклуба «Свободные ангелы». Байкеры предоставили свои мотоциклы в качестве антуража для съемки моделей. Отрадно отметить, что в фотосессии приняла участие Мария Воронина, претендентка на звание «Мисс Шадринск» в конкурсе, который проводит городская газета «Исеть». Девушку организаторы выбрали в качестве одной из моделей на творческий воркшоп.

Юбилейная «Сушка» завершилась, а у организаторов и помощников проекта уже намечены планы на осень. Так, в октябре появится новая фотостудия, которую открывает Иван Сеначин. А зимой в планах провести областную выставку шадринских фотографов.

Фото Ивана СЕНАЧИНА и автора

P.S. Организаторы благодарят партнеров проекта, фотографов города и всех, кто помогал в организации и реализации «Сушки»

Станислав Фиськов, Татьяна Пайвина
19 августа 2015, 19:40

фототворчество

Loading...

Комментарии

RSS
#120.08.2015, 09:19 Антонина пишет:

Может быть, воркшоп?
http://ru.osvita.ua/add-education/glo...

#220.08.2015, 13:36 Станислав Фиськов пишет:

спасибо, исправлено

Оставьте свой комментарий

Наверх