Благодарность городу выражают делом

092015

Представители общественного мотоклуба «Юниор» сделали подарок городу, проведя косметический ремонт стелы с надписью «Шадринск» на въезде в город

На протяжении длительного времени мотоклуб «Юниор» существует благодаря помощи администрации города, генерального директора ОАО «ШДСК-2», заместителя генерального директора ООО «Технокерамика» Валерия Порубова, начальника мотоклуба «Торпедо-ШААЗ» Сергея Стукова и других спонсоров. В один из тренировочных дней у руководителя мотоклуба «Юниор» Анатолия Ляпушкина родилась идея в знак благодарности сделать городу подарок. Дело в том, что мотоспортсмены регулярно ездят тренироваться на бакалдинскую трассу мимо знака въезда в город. Обдуваемая ветрами и обливаемая дождями стела «Шадринск» за десятилетия практически потеряла свое предназначение оповещать путников о названии населенного пункта. Надпись поизносилась настолько, что даже стоя перед стелой, с большим трудом можно было прочитать, что же на ней написано. Вокруг знака все заросло кустарником. «Точкой кипения» для воспитанников «Юниора» стал поступок одного из водителей легкового «каблучка», который остановился у высокой визитки нашего города и стал выбрасывать мусор из кузова машины в стихийную помойку прямо возле знака. На замечания он отреагировал агрессивно, мол, вам-то какое дело, езжайте куда ехали.

Смотреть на то, как загаживается лицо нашего города, было неприятно и руководство мотоклуба, посовещавшись с совершеннолетними воспитанниками, решило навести возле знака порядок, саму стелу вернуть к первозданному виду и тем самым отблагодарить городские власти за поддержку. Скинулись на краску и мешки и в один из августовских дней отправились разгребать завалы мусора возле знака. Используя автобусы для перевозки мототехники к местам тренировок и соревнований, добровольцы вывезли мусор на городскую свалку. Поддержку в добром начинании оказал и Валерий Порубов. На следующий день к стеле приехала машина с подъемной люлькой и закипела работа по покраске. Глядя на результат своего труда мотоюниоры получили удовольствие от того, что благодаря их доброму поступку «ворота» города стали выглядеть гораздо лучше. Они предложили своему руководителю сделать такую акцию регулярной и преобразить еще какое-нибудь «знаковое» место города.

Сейчас на белом фоне стелы прекрасно читается надпись «Шадринск», а чистота вокруг радует глаз. Хочется, чтобы земляки должным образом отнеслись к порядку возле знака и перестали свозить туда свой мусор.

Станислав Фиськов
25 августа 2015, 07:26

мотогонки, мотокросс

Loading...

Комментарии

RSS
#125.08.2015, 15:06 оля пишет:

Круто! Молодцы ребята. В том направлении выезжаем не часто, но будем проезжать мимо-вспомним вас добрым словом!

Оставьте свой комментарий

Наверх