Внимание – дети!

Одна неделя осталась до начала учебного года. По статистике детского дорожно-транспортного травматизма на территории Шадринска в пяти авариях пострадали пятеро несовершеннолетних участников дорожного движения. Трое детей-пешеходов, один – пассажир, еще один подросток управлял при этом квадроциклом и не справился с управлением. Троим из пострадавших меньше пяти лет (2 пешехода, 1 пассажир) и два 13-15 летние подростка были водителем и пешеходом. В трех из пяти случаев несовершеннолетние не соблюдали правил дорожного движения и становились виновниками ДТП.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период с 24 августа по 11 сентября на территории Курганской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». НА протяжении всей акции сотрудниками ГИБДД будет контролироваться соблюдение водителями скоростного режима при проезде возле общеобразовательных учреждений, инспекторами проведутся рейды на выявление нарушений самими учащимися.

В первые дни учебного года полицейские совместно у педагогами проведут в школах «Неделю безопасности», на которой пройдут беседы и инструктажи по безопасности нахождения вблизи и на дороге.

В первый осенний месяц водители как никогда должны быть внимательны. Необходимо заранее замечать детей вблизи дорог и наблюдать за ними, проезжая мимо школ, детских садов, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. Заблаговременно обращать на себя их внимание, если того требуют обстоятельства.

Но, в дорожно-транспортных происшествиях получают травмы не только маленькие пешеходы. Обезопасить школьника-пассажира  – обязанность взрослых и в первую очередь родителей. В соответствии с законодательством дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться в автотранспорте с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение этого правила предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. При условии, что стоимость детского автокресла начинается от 3000 рублей, непонятно на чем пытаются экономить родители и почему так легко рискуют жизнью своих детей, к тому же допуская их перевозку на заднем кресле автомобиля не пристегнувшись ремнем безопасности. Такие родители успокаивают себя тем, что ехать не далеко и ничего не должно случиться. Так ли это, если на другой чаше весов жизнь вашего ребенка.


25 августа 2015, 23:17

ОГИБДД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх