Кого призовут к ответу?

Выходные - это не всегда отличное настроение и отдых. Для одного из шадринцев пятничный вечер закончился погоней на трассе, дракой трое на одного, исчезновением всех документов и больничной койкой.

Друзья пригласили мужчину, назовем его Виктор, в гости, и тот 25 сентября с женой и детьми отправился на машине в село Новопетропавловское, где и проживали друзья. Поскольку кроме взрослых в доме находились и дети, на столе не было спиртного. Со слов Виктора, около 22.00 он оставил семью, чтобы съездить в магазин в село Уксянское. Когда поехал обратно, вспомнил, что не купил сигарет и развернул машину. В заднем окне увидел моргание фар другого автомобиля, который потом преградил ему дорогу. Находившимся в нем людям не понравился его маневр, которые стали требовать, чтобы он вышел из машины. Общаться с враждебно настроенными незнакомыми людьми посреди ночи в чужом населенном пункте мужчине не захотелось.

Восприняв услышанное как угрозы, Виктор решил уехать от греха подальше. Неизвестные стали его преследовать не только в Уксянском, но и всю дорогу до Новопетропавловского. Не позволяя себя остановить, мужчина пытался доехать до друзей, всячески уворачиваясь от преследователей. Уже в селе на его автомобиле слева появились повреждения после столкновения с серебристой «Приорой» догоняющих. Видя перед собой злых людей с признаками алкогольного опьянения, молодой человек решил и дальше не связываться с ними и покинул место ДТП. Доехав до друзей, он выскочил из машины, но в дом вбежать не успел. Его одернул нападающий и нанес не менее трех ударов в область виска и уха. Видя, что к нему бегут еще двое, мужчина оттолкнул драчуна. Шатаясь от мгновенно появившегося головокружения, он вбежал в дом и сказал хозяевам, чтобы вызывали полицию. По другую сторону двери требовали, чтобы беглец вышел к ним на разборки. Виктору стало плохо. Впопыхах он не закрыл машину и сказал об этом жене. Та увидела, что нападавшие копаются в салоне и стала на них кричать. Забегая вперед, скажем, что позже супруги не обнаружили в машине водительские права на мужа и жену, и все документы на машину. Хулиганов не особо пугало то, что могут появиться стражи порядка, они продолжали поджидать беглеца. Позже подъехали сотрудники полиция и стали брать показания обеих сторон.

 Утром 26 сентября в Шадринске Виктора обследовали и положили в больницу, где он находился до 2 октября включительно. Теперь ему предстоит в течение месяца проходить курс реабилитации после полученной травмы головы.

 Разбирательство по поводу случившегося состоится в Далматово. У семьи пострадавшего есть основания полагать, что делу попытаются не дать ход и постараются замять, потому что в маленьком населенном пункте все друг другу сыновья, друзья и братья. Диалог с полицией получился непростым. Дознаватель выдал семье справку без номера документа и без даты, в которой было указано лишь то, что пострадавший обратился в местную полицию по факту пропажи документов в селе Новопетропавловском. Очевидцев того, что кто-то за кем-то гнался и свидетелей ДТП пока нет, также как нет и тех, кто видел драку. А раз нет свидетелей… Другая сторона случившегося, скорее всего, имеет свою точку зрения и, возможно, она будет сильно отличаться от прочитанной вами. Мы будем следить за тем, на чью сторону склонится чаша весов правосудия.

Станислав Фиськов
7 октября 2015, 05:36

ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх