Сводка происшествий с 28 сентября по 4 октября 2015 года

С 28 сентября по 4 октября в Шадринске и Шадринском районе произошло по 2 пожара, 1 человек погиб. На дорогах города выявлено 248 нарушений правил дорожного движения,  зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в одной из них пострадал пешеход.

 

СБИТ ПЕШЕХОД. 1 октября около 08.10 у дома № 54 по ул. Михайловская 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 сбил женщину 1936 г.р. пешехода, которая переходила проезжую часть перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП женщина получила травмы и была госпитализирована.

КОРОТНУЛО И ЗАГОРЕЛОСЬ. 30 сентября в 23.10 час. на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в автомобиле ВАЗ-2115, расположенном по адресу ул. Батуринская, 34. Огнем повреждены моторный отсек и панель приборов автомобиля. Причина: неисправность электрооборудования транспортного средства.

ПОЖАР НА КОНЮШНЕ. 1 октября в 02.22 произошел пожар в надворных постройках в деревне Мельниково. Огнем уничтожена конюшня, погибли 3 свиньи. Причина пожара устанавливается.

ГОРЯТ ЧАСТНЫЕ ДВОРЫ. 3 октября в 13.47 произошел пожар по ул.Шумилова, 9 в надворных постройках. В результате пожара огнем повреждены баня и конюшня. Общая площадь пожара 43 кв.м. Причина возгорания устанавливается.

3 октября в 01.50 произошел пожар в частном жилом доме в селе Юлдус. Огнем уничтожена веранда, повреждены внутренняя отделка и кровля дома. Общая площадь пожара 64 кв.м. В ходе тушения пожара обнаружен труп погибшей женщины 1940 г.р. Причина  пожара устанавливается.

НЕОБЫЧНАЯ КРАЖА. 1 октября воришка сорвал навесной замок одной из квартир дома № 16 А по ул. Птицекомбината и украл металлическую кровать и телевизор. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ЗА ПОБОИ ОТВЕТИТ. Задержан подозреваемый, причинивший тяжкие телесные повреждения жителю города 16 июня 2015 года в вечернее время во дворе дома № 16 по ул. Ефремова. Им оказался ранее судимый безработный шадринец 1991 г.р.

ГРОМКАЯ МУЗЫКА, СРОРА, ДРАКА, НОЖ. Шадринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего шадринца. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Судом установлено, что около 22 часов во дворе частного жилого дома 50-летняя потерпевшая вместе с подругами распивали спиртные напитки. Из-за громко включенной музыки у женщины возникла словесная ссора с соседями, переросшая впоследствии в драку, в ходе которой обвиняемый принесенным из дома ножом ударил потерпевшую в область грудной клетки, причинив последней тяжкий вред здоровью.
С учетом полного признания вины, раскаяния, принятия мер к возмещению морального вреда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в размере 45 тысяч рублей и материальный ущерб на сумму 3 тысячи рублей. Приговор не вступил в законную силу.

«ВНИМАНИЕ – ПЕШЕХОД!». В Курганской области с 23 по 30 сентября проводилась оперативно-профилактическую операция «Внимание – пешеход!». Работа нарядов ДПС с участниками дорожного движения (водителями и пешеходами) направлена на соблюдение ПДД при проезде пешеходных переходов, переходе проезжей части дороги в неустановленном месте и приоритетности движения пешеходов в соответствии с требованием Правил дорожного движения Российской Федерации.

 За период проведения операции сотрудниками ОГИБДД ОМВД РФ по г.Шадринску было выявлено 218 нарушений ПДД, в том числе 40 нарушений, допущенных пешеходами, 14 фактов не предоставления преимущества пешеходам. Проверено 18 из 42 пешеходных переходов, составлено 10 протоколов за неудовлетворительное состояние пешеходных переходов.


7 октября 2015, 05:15

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS
#107.10.2015, 12:33 Станислав Фиськов пишет:

Спасибо Корректору

Оставьте свой комментарий

Наверх