Коряги заменят на дубы

В Шадринске проходит месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Месячник продлится до 23 октября. Городские власти не только призывают шадринцев выйти на улицы и прибраться возле своих домов, но и сами принимают в нем участие.

Всю прошлую неделю в сквере Воинской славы не смолкали бензопилы. Некоторые представители комитетов по городскому хозяйству, молодежной политике и административно-технической инспекции администрации города взяли инициативу в свои руки и совместно со студентами ШГПИ убрали старые, засохшие, некрасивые и представляющие опасность деревья.

Всего было убрано 236 деревьев, стволы и толстые ветки распилены на части.

092015

Не раз представители приюта для бездомных животных обращались к шадринцам за помощью в заготовке дров, чтобы было на чем готовить пищу для приютских собак и кошек. Так что «Спецавтотранс» всю неделю возил спиленные деревья и выгружал их в приюте. В сквере еще остается спиленная крона, но и ее постепенно вывезут и очистят сквер от валежника.

Некоторых шадринцев пугают такие масштабы работ в сквере и у них появляется закономерный вопрос, что там будет после лесоповала? Капитальная зачистка его  территории началась не спонтанно. В администрации города существует проект преобразования сквера, согласно которому старые, засохшие деревья необходимо убрать. На их месте появятся другие, молодые и более симпатичные. Ко Дню Победы в сквер провели освещение и зажгли «огонь славы». Одни лишь фонари сделали парковую зону привлекательной для отдыха молодых мам с колясками. Так что сквер от преобразования станет еще красивее.

092015

Что делать с пнями на местах спиленных деревьев? Пока видятся два варианта, как от них избавиться. Первый – выкорчевывать сейчас. Работа непростая и объемная, к тому же потом придется ровнять грунт. Второй вариант – спилить их до уровня земли, дать им засохнуть и через пару-тройку лет их можно будет вытащить с меньшими трудозатратами.

092015

Работы по озеленению начались этой осенью, часть из них, особенно по посадке деревьев,  перенесется на весну 2016 года, когда вновь шадринцев призовут выйти на субботник. Всем нам нравится, когда вокруг все ухожено и красиво, так давайте сами создавать красоту, хотя бы в рамках своего двора.

Станислав Фиськов
11 октября 2015, 11:47

ЖКХ, субботник

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх