Обновленные братские могилы

На прошлой неделе на Воскресенском кладбище открыли обновленный памятник на братской могиле № 3 и подвели некоторые итоги добровольческой благотворительной акции «Обелиск».

В период подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы была объявлена благотворительная акция «Обелиск» по сбору средств для восстановления памятников, обелисков и уборке территории вокруг них, приведение в порядок братских воинских захоронений. В ней принимали участие городские предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения, ветеранские организации, общественные объединения. Конечно же, не остались безучастными и жители города. Всего удалось собрать более 203 тысяч рублей.

092015

На братской могиле № 3 Воскресенского кладбища сотрудники санатория «Жемчужина Зауралья» установили новый памятник.

– Руководство санатория совместно с профсоюзным комитетом нашли возможность найти необходимые денежные средства для установки обелиска, – сказала профсоюзный лидер «Жемчужины Зауралья» Ирина Мылтасова. – Мы, потомки тех, кто прошел эту войну, должны чтить их память. Скорбим о погибших и говорим им спасибо за достигнутый мир. Вечная им память.

092015

092015

092015

Из собранных средств на ремонт братской могилы погибшим в гражданскую войну (ул. Заречная, 4) и на ремонт братских могил на Воскресенском кладбище было израсходовано 29 тысяч рублей. Памятники были покрашены, где-то восстановлена оградка.

092015 092015

Активное участие в акции по наведению порядка возле памятников приняли студенты и учащиеся. На обустройство уличного освещения мемориала шадринцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, потрачено почти 104 тысячи рублей. На покрытие тротуарной плиткой трех братских могил Воскресенского кладбища и места захоронения полного Георгиевского кавалера В.А. Черемисина израсходовано около 70 тысяч рублей.

092015

Теперь у восстановленных памятников необходимо поддерживать чистоту и порядок, к этой теме мы еще вернемся.

Станислав Фиськов
13 октября 2015, 17:42

субботник

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх