В Шадринске начался осенний призыв

092015В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» с  1 октября по 31 декабря по всей территории Российской Федерации проводится призыв граждан на военную службу.

Начальник шадринского отдела военного комиссариата Курганской области Алексей Волков на состоявшемся брифинге рассказал журналистам о предстоящем призыве.

Из города и Шадринского района призыву подлежит 141 молодой человек, что приблизительно равно показателям весенней кампании. Врачебно-призывная комиссия начала работу с первых дней призыва. Первая отправка в воинские части планируется 19 октября.

Статистика последних пяти лет говорит о некотором ухудшении состояния здоровья призывников. Связано это еще и с ужесточившимися требованиями военно-врачебной экспертизы. В связи с тем, что служба в армии идет всего один год, с бойцами усиленно занимаются физическими нагрузками, и они получают более интенсивную боевую подготовку.

092015

Поскольку в Шадринске много учебных заведений, то наши призывники являются одними из самых грамотных в области. А по количеству призывников с высшим образованием в весенний призыв Шадринск и вовсе был на первом месте.

На призывной комиссии у ребят интересуются, в каком роде войск они хотели бы служить. К их пожеланиям, в общем, прислушиваются, но кроме этого учитываются физические и умственные критерии, а также состояние здоровья – удовлетворяют ли все данные тому, чтобы гражданин отправился служить туда, куда хочет. В любом случае не стоит забывать, что это не выбор санаторной либо туристической путевки и не всегда возможно учитывать пожелания гражданина. А вообще шадринцы проходят службу на всей территории страны, начиная от Калининграда до Магадана и от Североморска до Сочи, в Военно-Морском флоте, сухопутных войсках и воздушно-космических силах.

Что касается отношения молодых людей к воинской службе, то чаще они положительно относятся к армии, хотят служить и стремятся подготовиться к ней самостоятельно, либо тренируясь в военно-спортивных клубах города, где среди прочего на высокий уровень поставлено патриотическое воспитание.

«Служил или не служил?», – вот в чем вопрос, который задают в некоторых силовых организациях, куда приходят трудоустраиваться кандидаты на работу. И там настороженно относятся к тем, кто по каким-либо причинам в армии не служил.

Также в рамках осеннего призыва 23 октября в городе пройдет «День призывника», одним из традиционно посещаемых мест которого становится Шадринская автошкола ДОСААФ.

Станислав Фиськов
13 октября 2015, 07:28

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх