Отчитались о работе и выслушали пожелания

В геронтологическом центре «Спутнике» прошла встреча жителей микрорайона с представителями служб города с целью информирования граждан о деятельности последних. Участники встречи могли задать наболевшие вопросы напрямую руководителям структур и получить ответ, так сказать, из первых уст.

112015 

Первым выступил заместитель начальника шадринского межрайонного прокурора Сергей Морозов.

112015

Он рассказал о результатах деятельности прокуратуры и обратил внимание, что основная работа идет благодаря сообщениям граждан о нарушениях и нерешаемых ситуациях при обращении в госорганы.

112015

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Шадринску Игорь Епанчинцев отметил, что при общем незначительном росте числа преступлений на 35% увеличилось их количество в общественных местах и на улицах города  (со 140 до 204) за счет имущественных краж, с 6 до 20 увеличилось количество выявленных наркопреступлений. Также наблюдается рост случаев мошенничества, в основном за счет использования телефонов сотовой связи и банковских карт. Игорь Николаевич призвал шадринцев быть внимательными и бдительными при разговоре с людьми, решая финансовые вопросы по телефону. Как правило, мошенники представляются сотрудниками банков, специалистами операторов сотовой связи, социальными работниками и предлагают совершить какую-либо операцию с деньгами. Любые финансовые вопросы надо решать только по номеру телефона технической поддержки банка, написанному на банковской карте. Но они никогда не будут требовать пин-коды, пароли и содержание полученных вами СМС для доступа к счетам.

112015

Увеличилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения – в основном это управление транспортом в нетрезвом виде. До сих пор не все знают, что за повторное такое правонарушение наступает уголовная ответственность. Административных правонарушений также стало больше за счет частого появления граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Пропорционально увеличившемуся количеству преступлений больше стало и раскрытых преступлений. В этом году полицией проведено 17 профилактических операций, в ходе которых было раскрыто 11 преступлений, задержаны 20 граждан, находившихся в розыске, зафиксировано 886 административных правонарушений.

112015

Начальник шадринского межрайонного отдела наркоконтроля по Курганской области Сергей Николаевич Жуков рассказал о задачах, поставленных перед отделом, и отчитался о проделанной работе. За девять месяцев текущего года возбуждено 68 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков, по которым 28 человек привлечены к уголовной ответственности, 40 человек – к административной. Основным видом изымаемых наркотиков являются: героин (более 1,5 кг), гашиш, спайс (более 60 грамм), марихуана (более 2 кг). Помимо борьбы с наркоторговлей, сотрудниками отдела проводятся профилактические мероприятия в городских школах и учебных заведениях.

112015

Начальник Шадринского межрайонного отдела надзорной деятельности МЧС по Курганской области Эдуард Дружинин привел краткую статистику, согласно которой в городе произошло 57 пожаров (на 5 возгораний меньше соответствующего периода прошлого года). В огне погибли пять человек и столько же получили ожоги. Тенденцию к незначительному снижению количества пожаров огнеборцы видят в дождливом лете. Пожары участились с наступлением холодов и самостоятельным отоплением домов. Эдуард Борисович акцентировал внимание проживающих «Спутника» на курение в строго отведенных местах, ведь в противном случае опасности подвергается значительное количество людей в большом помещении. По причине неосторожного курения уже  случилось два пожара в аналогичных заведениях области. Избежать жертв удалось за счет установленных систем пожарной сигнализации, мгновенно фиксирующих появление дыма и за счет грамотной работы персонала заведений. Также он напомнил об элементарных правилах безопасности. Не рекомендуется оставлять без присмотра включенным электрооборудование, оставлять под замком детей одних, о невозможности сжигания скопившегося на территории частных домов мусора, устаревшей электропроводке, неправильно оборудованных частных банях.

112015

Начальник шадринского отдела Управления Росрееста по Курганской области Сергей Викторович Жуков рассказал о появляющихся у шадринцев имущественных вопросах. Основные проблемы возникают при ранее неправильно оформленных документах, когда у человека фактически нет во владении чего-либо и он вовсе уехал жить в другой регион, но в органах Росреестра, налоговой инспекции все еще числится земельный участок, дом или транспорт, на которые начисляются налоги. Также Сергей Викторович обратил внимание граждан на увеличившиеся штрафы, выписываемые владельцам за ненадлежащее использование земельных участков, так что будь то дачный участок или гараж – все должно быть документально оформлено. Также он рекомендовал внимательнее относиться к имущественным документам и подписывать их только после изучения, в том числе юристом, потому что доверчивостью граждан часто пользуются мошенники.

112015

О положении дел в жилищно-коммунальной сфере рассказал руководитель комитета по городскому хозяйству Анатолий Сычугов. В городе 789 многоквартирных домов (570 из них с центральным отоплением) и следят за их состоянием семь управляющих компаний. Как работают эти компании, шадринцы знают сами на примере своих домов. Комитет ведет большую работу по жалобам. Основные проблемы, с которыми обращаются горожане, это теплоснабжение, содержание жилья, вывоз мусора, освещение улиц. Не всегда удается быстро решить некоторые вопросы, тем не менее, в комитете проблемы горожан не забывают.

После выступлений руководителей структур жители микрорайона задали наболевшие вопросы. Один из них касался брошеной много лет назад резервной пожарной емкости, расположенной во дворе домов № 6 и № 8 по Мальцевскому тракту.

112015

Чтобы туда никто не провалился, жильцы сами сделали деревянные крышки.

112015

112015

Куда бы они не обращались, им никто не может сказать, кому принадлежит объект и вообще, для чего он сейчас нужен, а может его вовсе стоит снести?

Жильцы многоквартирного дома № 8 посетовали на высокие сосны, закрывшие собой солнечный свет в их окнах.

112015

Они просили решить вопрос с вырубкой части бора, к тому же опасно нависшие сосны угрожают теплотрассе нескольких домов. Проблемы есть и со скоплением талой и дождевой воды, отсутствием дорожного освещения до остановки общественного транспорта. По всем вопросам шадринцам рекомендовано обращаться не по телефонам и не устно, а в письменном виде, а в случае бездействия ответственного лица обращаться в прокуратуру.

Станислав Фиськов
19 октября 2015, 19:09

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх