День призывника 2015

Во время осенней призывной кампании граждан на военную службу, которая продлится до 31 декабря, в Шадринске прошел День призывника. Будущие защитники Отечества впервые строем приветствовали офицеров Вооруженных сил, у мемориала воинам-интернационалистам отдали дань памяти погибшим в локальных конфликтах, побывали в учебном корпусе автошколы ДОСААФ, познакомились с бытом солдат в воинской части.

День призывника 2015 

В этом году осеннему призыву подлежат 141 молодой человек. Часть из них уже отправились для прохождения службы в армии. Для тех, кто еще находится в Шадринске, ознакомительные мероприятия в День призывника начались на территории военкомата. Юноши выстроились в две шеренги и поприветствовали официальных лиц.

Первой слово предоставили председателю городской призывной комиссии, заместителю главы администрации города Шадринска по социальным вопросам Ирине ТОРОХОВОЙ:

День призывника 2015

– Вам доверена высокая честь – защищать нашу Родину. Как человек, живший в военном гарнизоне, хочу сказать, что определенная романтика в воинской службе есть. Да, не будет рядом мамы и папы, зато будут отцы-командиры, к которым всегда можно обратиться за советом и помощью. Вы в полной мере оцените то, на что в повседневной жизни может быть не обращали должного внимания – на любовь и поддержку родных и близких. Вернетесь из армии возмужавшими и окрепшими людьми, познавшими армейскую мужскую дружбу, которая, как говорится, на века.

День призывника 2015

Начальник Шадринского отдела военного комиссариата Курганской области Алексей ВОЛКОВ:

– День призывника в Шадринске и Шадринском районе традиционно проводится дважды в год во время весеннего и осеннего призывов. В такие дни будущих защитников Родины знакомят с бытом солдат, устраивают смотр боевой техники. Все вы наблюдаете ситуацию на планете. В прошлом веке человечество и десятилетия не прожило без какого-нибудь военного конфликта. Вы должны быть готовы отразить любую угрозу, если она нависнет над страной. В короткие сроки вам предстоит пройти интенсивную подготовку. Желаю вам хорошей и достойной службы. Продолжайте традиции отцов и дедов, достойно несите честь шадринцев - защитников Отечества.

После напутствий от официальных лиц некоторым призывникам вручили повестки с указанием дня отправки в армию. Позже остальные получат вызов.

День призывника 2015

Возле мемориала шадринцам, погибшим в локальных конфликтах, призывникам напомнили о миротворческих миссиях Российской армии, об истории и значимости этого памятника для каждого шадринского солдата и офицера.

День призывника 2015

Далее молодых людей пригласили в учебный корпус автошколы ДОСААФ, где их познакомили с армейскими рабочими лошадками – спецтехникой для Вооруженных сил, модификациями тягачей для разных родов войск и выполняемыми ими функциями. Некоторым призывникам, прошедшим подготовку в автошколе и получившим удостоверения на право управления грузовой техникой, предстоит работать с ней.

День призывника 2015

Дальнейшая дорога будущих защитников Отечества пролегла в войсковую часть № 40278-15, где они познакомились со средствами вооружения радиотехнической роты, с размещением воинов-локаторщиков и солдатским бытом. Узнали о средствах индивидуальной защиты и комплектации вещмешка. Также молодые люди попрактиковались в разборке-сборке автомата.

Станислав Фиськов
27 октября 2015, 19:20

Военкомат, Вооруженные силы

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх