Держать на контроле и требовать результат

На прошлой неделе на аппаратном совещании руководитель комитета по городскому хозяйству администрации города Шадринска Анатолий Сычугов выступил с докладом по организации муниципального жилищного контроля на территории города.

Муниципальный жилищный контроль – это административная деятельность и проведение проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными и областным законами в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

В этой деятельности жилищная инспекция руководствуется жилищным кодексом Российской Федерации, рядом федеральных и областных законов и уставом города. Среди задач инспекции является контроль безопасных и комфортных условий проживания граждан в муниципальном жилищном фонде, эффективность использования и сохранность жилищного фонда и др.

Всего за 9 месяцев текущего года в комитет городского хозяйства администрации города поступила 51 жалоба на отопление и горячее водоснабжение. В прошлом году таких жалоб было 73. В 15 случаях шадринцы жаловались на перебои в водоснабжении. В аналогичном периоде прошлого года поступало 37 обращений. 25 раз горожане были неудовлетворенны проведением ремонта крыш, балконов, подвалов. Для сравнения в прошлом году жалобы на такие виды деятельности поступали 65 раз. На фоне снижения количества перечисленных видов обращений в три раза больше стало жалоб по поводу капитального ремонта многоквартирных домов – 10 случаев.

В 2015 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было проведено 11 внеплановых проверок, в том числе пять по исполнению предписаний. Комиссией обследованы подъезды и места общего пользования в шести многоквартирных домах, 12 крыш, семь подвалов. В восьми случаях оценивалось благоустройство прилегающей к домам территории.

Совместно с межведомственной комиссией проведено 27 проверок, по жалобам граждан – 19, по обращениям отделов и служб города – 7, с прокуратурой – 5 проверок.

План проверок на 2016 год областной прокуратурой отклонен в связи с большим объемом проверок юридических лиц индивидуальных предпринимателей, но в рамках документарных проверок в 2016 году планируется изучить наличие актов весенне-осенних осмотров, а также наличие принятых мер по устранению нарушений эксплуатации многоквартирных домов, зафиксированных в актах осмотра дома, по которому поступила жалоба. Также комиссия изучит документы на обслуживание домов.

В комитете по городскому хозяйству уверены, что надо добиваться в прокуратуре ежегодных плановых проверок управляющих организаций города. Больше проводить внеплановых проверок по жалобам граждан, привлекать к ответственности нарушителей законодательства, проводить информационную работу среди жителей МКД по участию их в управлении домом и в обслуживании общего имущества дома через ТСЖ, ТСН и совет дома.

Проблемой остается принятие решений жильцами. Жаловаться между собой могут многие, но единицы идут в контролирующие инспекции. Выше должна быть активность граждан. Что говорить о сохранности муниципального жилья, если жильцы не хотят присутствовать на собраниях, не то что принимать решения и что-то делать для собственного комфортного проживания.

После ознакомления с отчетом докладчика глава города Людмила Новикова напомнила, что главным критерием деятельности муниципального жилищного контроля является ответная реакция ответственных лиц и достигнутый результат.

Станислав Фиськов
18 ноября 2015, 20:03

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх