Сводка происшествий со 9 по 15 ноября 2015 года

С 9 по 15 ноября в Шадринске и Шадринском районе произошло по одному пожару, один человек погиб. На дорогах города выявлено 304 нарушения правил дорожного движения, зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

ДВЕРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМИ. 8 ноября в дневное время злоумышленник через незакрытую дверь проник в одну их квартир дома № 7 по ул. Гагарина и украл ноутбук стоимостью около 35 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

ПОШЕЛ НА ТАРАН. 10 ноября около 14.55 на 194 километре автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган, водитель 1967 года рождения, управляя автомобилем «Хёндай Элантра», обгоняя автомобиль «Мазда», не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с автомобилем МАЗ. После столкновения водитель автомобиля МАЗ потерял контроль над грузовиком и допустил опрокидывание. В результате происшествия водитель и 59-летняя пассажирка легковушки получили травмы.

СГОРЕЛА В ПОСТЕЛИ. 11 ноября  в 10.46 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного дома № 2а по ул. Степная. Огнем поврежден диван и постельные принадлежности. Во время тушения пожара обнаружена погибшая хозяйка квартиры 1935 г.р. Причина пожара крылась во включенной электрогрелке.

ОГОНЬ ВЫРВАЛСЯ ИЗ ПЕЧИ. 13 ноября в 21.53 сгорела частная баня в деревне Огонек. Причиной пожара стала отопительная печь.

УГОН ИЗ ГАРАЖА. В период с 4 по 14 ноября в ГСК-23 по Элеваторному переулку воришка проломил стену гаража, угнал автомобиль «Пежо» и украл комплект летней резины, причинив ущерб потерпевшему на сумму свыше 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

С ГРАБЕЖА НА ГРАБЕЖ. 14 ноября в вечернее время у дома № 65 в Треугольнике депо грабитель отобрал  у 58-летней пенсионерки сумку, в которой находились денежные средства, банковские карты, иные личные вещи. В этот же вечеру дома № 8А по ул. Р. Люксембург злоумышленник отобрал у женщины сумку, с находящимися в ней документами и денежными средствами. В ходе спецоперации «Стрела» сотрудниками ППСП задержан ранее судимый безработный 20-летний шадринец. Возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж».

19-ЛЕТНИЙ РАЗБОЙНИК. Демонстрируя пневматический пистолет, 19-летний подросток из села Красная Нива, отобрал у 17-летнего жителя города сотовый телефон. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотовый телефон изъят. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ (Разбой).

РАЗОБРАЛИ РЕЛЬСЫ. Злоумышленники предварительно договорились и в конце мая и в начале июня с целью последующего сбыта в качестве лома чёрного металла украли около 700 кг деталей верхнего строения железнодорожных путей со ст. Лещёво-Замараево Шадринского района. Шадринский районный суд признал их виновными по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору). С учетом полного признания вины, раскаяния, возмещения причиненного ущерба осужденным назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговор в законную силу не вступил.

РЕЙС ДО ТЮРЬМЫ. В мае текущего года двое злоумышленников договорились угнать ВАЗ-2115 у знакомого сельчанина. Находясь в Шадринске они попросили потерпервешго отвезти их в с. Понькино. В автомобиле злоумышленники избили водителя, завладели машиной и управляли ею в течение нескольких часов, периодически нанося мужчине удары, когда он пытался убежать. Шадринский районный суд признал разбойников виновными в угоне, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 4 ст. 166 УК РФ). Одному из осужденных, ранее неоднократно судимому за совершение тяжких преступлений, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии особого режима, другому – 2 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА. В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что МП «Водоканал» принял на работу бывшего судебного пристава-исполнителя. В нарушение ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, ч.ч.4, 5 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о приеме на работу экс-служащего прежнему работодателю в десятидневный срок не направлялось.  Директор «Водоканала» привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса РФ об АП к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


18 ноября 2015, 22:04

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх