Азбука мотогонок на льду: Единственная в своем роде

Как правило, после соревнований гонщики благодарят зрителей за преданность спорту, хвалят шадринцев за полные трибуны и… В их речи часто проскакивает, что лед у нас хороший, даже в шутку предполагают: «уж не из шадринской ли минералки его делают?» Чтобы разгадать секрет шадринского льда, мы с вами отправимся на стадион «Торпедо», где как раз проводится подготовка трека к гонкам.

Зеленый газон футбольного поля сменила снежная гладь. По стадиону медленно мотает круги поливальная машина, а за ней столбом поднимается водяной пар.

112015

Эта машина используется только во время трековых авто- и мотогонок. Возраст у нее уже ветеранский, но она верой и правдой каждый год в одиночку справляется с поставленной задачей. Подобной машины в городе нет. Ее отличие от других поливалок в том, что у остальных вода под давлением подается перед машиной, а затем щеткой, расположенной между передними и задними колесами все сметается с дороги в сторону. У стадионовской цистерны мелкорассеянная вода, наоборот, подается позади автомобиля, чтобы колесами не ехать по свежевылитой воде и добиться гладкого замерзания.

112015

Это сейчас на заводе можно заказать технику по своим пожеланиям, а наша старушка сначала была грузовиком, переоборудованным под автоцистерну и на нее было установлено поливочное оборудование.

Как утверждают завсегдатаи стадиона, сделать лед – не так просто как кажется на первый взгляд. В зависимости от погоды на машину устанавливаются разные рассеиватели воды. Для первых слоев льда, который сейчас и делают на стадионе, используется труба, в которой насверлено много маленьких дырочек, как у цветочной лейки. Скорость движения машины в основном зависит от погоды. Если на улице не сильный мороз, то машине лучше ехать быстрее, чтобы лед ложился тонкими слоями для быстрого замерзания. При сильных морозах можно ехать и медленнее, увеличивая толщину льда.

Чтобы добиться идеальной гладкости льда последние слои льда лучше варить горячей водой. В первые секунды она растапливает неровности льда и тут же замерзает. Правда каждый из нас по домашним водосчетчикам знает, что лить горячую воду не дешевое удовольствие. Вот и на стадионе приходится экономить и использовать холодную воду, ведь за один выезд поливальная машина тратит 6 кубометров воды.

Температура воздуха влияет на лед не только во время заливания воды. Повышение температуры после заморозков хорошо влияет на лед. Он достаточно крепкий и за него хорошо зацепляются шипы мотоциклов. Когда же перед соревнованиями или во время них температура понижается, лед становится более хрупким, крошится как стекло и быстро изнашивается. Оптимальной температурой для соревнований на нашем стадионе считают -10-15 градусов, при которой и лед достаточно крепкий и зрителям с гонщиками комфортно. При более высокой температуре лед становится еще более скоростным и вязким и, конечно же зрителям приятнее находиться в более теплых условиях, но тогда возникает проблема замерзания льда после первого дня соревнований. После замерзания воды по льду еще проходят стругом – этаким большим рубанком, чтобы срезать застывшие подтеки и придать льду наибольшую гладкость.

112015

По правилам трековых гонок толщина льда должна быть не менее 10 см. При меньших значениях соревнования попросту не начнутся, и организаторы будут вынуждены в кратчайшие сроки достигать нужной глубины.

На стадионе «Торпедо» обычно готовят лед толщиной 15 см. Несмотря на перестраховку редко, но бывали случаи, когда из-за многочисленных перезаездов гонщики вот-вот могли догрызть лед до земли. Дело в том, что в виражах все гонщики стараются ехать по одной оптимальной траектории и к концу гоночного дня в этом месте образуются глубокие выбоины.

По требованиям длина ледового трека должна быть от 285 до 400 метров. Последнее время в Шадринске лед заливается по международным стандартам, чтобы гонщики, участвующие в полуфиналах и финалах российских соревнований и прошедшие отбор на чемпионаты Европы и мира не меняли свой стиль пилотирования, приспосабливаясь к более узким трекам Европы, и не перестраивали коробку передач мотоцикла. По евростандартам радиус поворота должен быть 21 метр. При таких показателях ледовая дорожка в Шадринске ложится на футбольное поле, вопреки расхожему мнению, что мотогонки проходят по овалу легкоатлетического покрытия. Таким образом, «Торпедо» спидвейный круг получается около 330 метров, шириной льда на прямых 12 метров, в виражах – 14 метров.

Гонщикам во время заезда запрещено пересекать внешнюю и внутреннюю границу трека. За нарушение этого правила результат спортсмена в заезде аннулируется. Чаще всего нарушения происходят на входе в первый поворот. Как судьи и гонщики видят границы трека? Для обозначения краев трека используются краска на водной основе. Ширина полосы 15 см, стартовая прямая – 5 см. В основном используется синяя краска. Если гонщик заезжает на линию, то от шипованных колес в воздухе появляются подкрашенные осколки льда. Тогда проверяется след и в случае пересечения линии трека двумя колесами результат гонщика аннулируется. След подкрашивается все той же краской, как старый, чтобы его нельзя было «приписать» другому гонщику в последующих заездах. За этим следят судьи, о которых речь пойдет в следующем рассказе нашей азбуки ледового спидвея.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Станислав Фиськов
24 ноября 2015, 12:12

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх