С прицелом на ГТО

21 ноября в стрелковом тире «Феникс», расположенном в здании школы №2 состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, посвященные Дню ракетных войск и артиллерии.

На церемонии открытия соревнований депутат Шадринской городской Думы Дмитрий Попов поздравил участников с началом соревнований, пожелал бить точно в цель и в жизни всегда идти к своей цели. Организаторам мероприятия Дмитрий Викторович вручил благодарственные письма от Шадринской городской Думы за активную работу в патриотическом воспитании молодежи.

112015

112015 112015

На кону соревнований стояло присвоение звания «Отличник стрелок» с вручением соответствующего значка и удостоверения. Чтобы получить такой, юношам предстояло с расстояния 10 метров набрать 110 очков из 20 выстрелов, девушкам – 105 очков. Еще одним обязательным условием присвоения значка является выполнение норматива по разборке-сборке автомата, но с этим у представителей военно-спортивных и патриотических клубов проблем нет.

112015

Участниками соревнований стали команды городских школ № 10 и 13, команды ВСК и ВПК «Феникс», «Застава» (ШФЭК), губернаторской кадетской школы-интерната № 6.

По итогам командного единоборства первое и третье места заняли воспитанники клуба «Феникс», второе – кадеты.

112015

В личном первенстве прошлого года значок «Отличник стрелок» никому не достался, участники не преодолели планку в 100 баллов, зато в этом году Анастасия Максимова, гимназисты Михаил Баев и Даниил Комаров набрали нужное количество очков и выполнили необходимый норматив. В целом соревнования показали, что уровень стрельбы у шадринской молодежи стал выше.

112015

Стрельба из пневматической винтовки включена в один из нормативов по выбору комплекса «Готов к труду и обороне». Дети 11-12 лет стреляют с 5 метров, остальные, в возрасте от 13 до 59 лет стрельбу выполняют с 10 метров без учета времени и за ограниченное, но достаточное количекство времени. Для сдачи норматива дается три пробных и пять зачетных выстрелов из положения сидя или стоя с опорой локтями о стол или стойку. Скорее всего для участников прошедшего соревнования этот вид норматива ГТО не станет непреодолимой стеной.

112015

Впереди месячник оборонно-массовой и спортивной работы, в рамках которого ветеранами воинской службы планируется провести биатлон на базе кадетской школы-интерната, кубок и открытое первенство по стрельбе в котором примут участие не только шадринские команды, парашютное многоборье и другие мероприятия.


30 ноября 2015, 14:09

Феникс

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх