Обсудили наболевшие вопросы

1 декабря по всей России состоялся единый день приема граждан народными избранниками. В Шадринске горожане могли обратиться к депутатам областной Думы Николаю Морковкину и Валерию Порубову, а также к депутатам и председателю городской Думы и юристам.

График был выстроен так, что попасть на прием можно было в течение всего дня в общественной приемной партии «Единая Россия» и по округам, чтобы быть, в прямом смысле слова, ближе к народу. Стоит заметить, что в рабочий день активность визитеров была невысокой. К каждому депутату в среднем обратилось не более 6 человек. Наибольшая активность наблюдалась в общественной приемной правящей партии, где шадринцы задали депутатам более десятка вопросов.

 

Что же интересует горожан? Чаще всего задавались вопросы о социальном развитии города, о проблемах жилищно-комунального хозяйства, приходили они и с личными просьбами.

В очередной раз был поднят вопрос о строительстве новой бани на улице Ефремова, которую, при наличии средств в бюджете, обещали построить еще несколько лет назад. Средств не нашлось и когда найдутся – неизвестно, так что строительство пока не ведется. Реставрация памятника архитектуры, в котором находится баня по улице Кондюрина, практически остановлена. Обращались люди с жалобами на состояние остановок и на движение общественного транспорта, которого не всегда можно дождаться по расписанию. Задавали вопросы о проблемных участках городских дорог, от которых дорожники не могут или не желают избавиться, а средства на их работу регулярно выделяются. Остро стоит проблема записи к врачам. Больные отстаивают очереди для получения талонов на прием, но достаются они не всем. Запись на прием к врачу через сайт госуслуг также не всегда возможна по причине отсутствия предоставленной от врачей информации о возможном приеме.

112015

Конечно же, приходили люди и за советом, как найти выход из проблемных ситуаций. Несколько человек пожаловались на невыплату зарплаты на ШЗМК. Кто-то жаловался на бывшего супруга, который не выплачивает алименты. С вопросом об улучшении жилищных условий обратилась женщина, которая в крохотной квартирке ждет положенного жилья около 50 лет. Целая делегация пришла из дома № 10 по улице Кооперативной и рассказала о проблемах в новостройке, которые никто решать не хочет. Подробнее об этой ситуации читайте в ближайшее время. Несмотря на то, что уже наступил декабрь, из дома № 3«А» по улице Урицкого пожаловались на отсутствие отопления, а жильцы домов №№ 6, 7 и 10 посетовали на перебои в горячем водоснабжении.

112015

Как им быть, - интересовались у депутатов жертвы мошенничества. Так, одну пожилую женщину обманул продавец квартиры. Подготавливая договор купли-продажи недвижимости, злоумышленник «забыл» упомянуть, что квартира у него арестована за крупные долги. Получив от женщины денежные средства, мошенник отключил телефон и исчез, оставив свою жертву и без квартиры, и без денег. Были обращения и по другим видам мошеннических действий.

По многим вопросам депутаты провели устные консультации, сразу рекомендовали, к кому следует обратиться.

112015

 По некоторым проблемам подготовили депутатские запросы, что-то обсудят с представителями исполнительных органов власти. Какие-то вопросы решались на месте или по телефону. В некоторых случаях потребуется время для поиска решения тех или иных проблем.

Станислав Фиськов
7 декабря 2015, 19:48

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх