В кадетской школе-интернате открыли ледовый корт

В губернаторской шадринской кадетской школе-интернате № 6 в торжественной обстановке открыли ледовый корт для массового катания на коньках и хоккея. 8 декабря традиционный атрибут – алую ленточку перерезали глава города Шадринска Людмила Новикова, директор школы-интерната Елена Сыресина и технический директор ООО «ФОРЭС» Евгений Рожков. Именно благодаря этой компании, «Технокерамике» и депутату областной Думы Валерию Порубову мечта кадетов осуществилась.

Открытие катка в кадетской школе 

На территории кадетской школы из громкоговорителей слышна музыка. Воспитанники школы ходят в приподнятом настроении, съезжается много гостей и официальных лиц, чтобы засвидетельствовать важное событие в жизни школы. Причина всему – открытие ледового катка на территории школы-интерната. На льду уже катаются десятки школьников, но еще больше детворы скопилось за бортом. Они смотрят на бороздящих лед кадетов и хоккеистов и что-то радостно обсуждают.

Открытие катка в кадетской школе

Борт открыт и сразу за выходом на лед постелена ковровая дорожка для почетных гостей. Рядом, в форменной одежде стоят кадеты, держат в руках алую ленточку и несколько ножниц на подушечке.

Открытие катка в кадетской школе

Зазвучали фанфары и на эту дорожку вышли официальные лица.

Открытие катка в кадетской школе

Технический директор ООО «ФОРЭС» и один из учредителей компании Евгений РОЖКОВ:

– Подготовка к Новому году – хороший повод уделить внимание близким и, конечно же, детям. Наша производственная фирма и «Технокерамика» решили взять шефство над школой-интернатом. Опыт для нас не новый, мы сотрудничаем со школой № 8 и СПУ №15.

Открытие катка в кадетской школе

Совместно с руководством «Технокерамики» мы решили преподнести подарок – спортивный мини-комплекс. Также мы купили для кадетов коньки и лыжи самых распространенных размеров. И это только начало. Спортивные тренажеры и снаряды будут позже, после того, как мы увидим, что ребятишки освоят каток и им дополнительно потребуется что-то еще. Обращаемся к руководителям всех предприятий – активнее помогайте школам города. Поздравляю всех с началом сезона новогодних мероприятий.

Глава города Шадринска Людмила НОВИКОВА:

– Этот корт принесет вам много пользы в физическом развитии, ведь он предназначен не только для соревнований, но и для массового катания всех воспитанников школы.

Открытие катка в кадетской школе

Набирайтесь сил и здоровья, больше находитесь на свежем воздухе, участвуйте в городских соревнованиях «Золотая шайба». Впереди зимние каникулы, проводите их с пользой для здоровья. Большое спасибо компаниям «Форэс» и «Технокерамика» за подарок для жителей города.

В свою очередь, Людмила Николаевна тоже преподнесла подарок и вручила сертификат на приобретение спортивного оборудования для губернаторской шадринской кадетской школы-интерната ее директору Елене СЫРЕСИНОЙ:

– От всего нашего коллектива и воспитанников школы говорю спасибо за великолепный подарок. Благодаря всем вам у нас появилась возможность верить в чудеса. Спасибо за ваш вклад в физическое воспитание подрастающего поколения. Уверена, что на этом спортивной объекте вырастет не один хороший спортсмен.

После торжественных речей виновники торжества перерезали алую ленту.

Открытие катка в кадетской школе

Символическое вбрасывание шайбы выполнил технический директор ООО «ФОРЭС» Евгений Рожков после чего началась произвольная программа.

Открытие катка в кадетской школе

– Строительство хоккейного корта началось в сентябре этого года. Расположенные на площадке спортивные снаряды демонтировали и перенесли ближе к бору, а на освободившемся месте установили «коробку». Рядом с выходом на лед появился домик для переодевания или обогрева. По периметру корта разместили несколько мачт с осветительными фонарями. В вечернее время приятное «теплое» освещение придает катку сказочности и новогоднего настроения. На них же разместили музыкальные динамики.

Строители корта выразили надежду, что ребята будут не только кататься на коньках и лыжах, но и чаще принимать участие как в лыжных соревнованиях, так и в хоккейных баталиях. Для этих целей благотворителями закуплено 60 пар лыж и палок, и столько же пар коньков самых распространенных для детей и подростков размеров.

Хоккейной экипировки у кадетов пока нет. Есть лишь у некоторых воспитанников, кому в свое время родители покупали коньки да клюшки. Руководители предприятий-покровителей надеются, что в будущем у кадетской школы появятся и клюшки, и униформа, а также соберутся свои команды для участия в соревнованиях. Опыт такой работы уже имеется. В свое время «Технокерамика» взяла шефство над школой №8. Теперь там есть несколько школьных команд разного возраста, участвующих в «Золотой шайбе», играют в хоккей и взрослые.

Интерес к катку у кадетов высок. Руководство школы буквально оттаскивало желающих покататься на коньках до открытия корта. Оно призывало воспитанников потерпеть, пока помогающие кадетской школе с открытием корта пожарные не зальют  необходимый по толщине ровный слой льда. Зато сейчас каток доступен кадетам и в свободное время группы школьников под присмотром взрослых по очереди будут кататься на коньках. Ходить на корт по одному когда вздумается они не будут.

Для хранения коньков выделено место в лыжной базе. В будущем придется задуматься чем и на чём точить коньки.

– С компьютерами и современными гаджетами подрастающее поколение отвыкает шевелиться, – сетует Евгений Рожков. – Вместо того, чтобы поиграть в хоккей, подвижную игру или просто побывать на свежем воздухе, дети рубятся в компьютерные игры и просиживают время в социальных сетях. Мы же выступаем за массовость мероприятий и их пользу для здоровья.

Эту позицию разделяют и в городе. В ШПК уже далеко не первый год заливают корт. В прошлом году руководство пошло дальше – стали заливать весь стадион «Политех» и предоставлять бесплатную возможность для катания на коньках. Нынче стадион также будет приспособлен для зимнего активного отдыха. В центральной части города на стадионе «Торпедо» по выходным проводится массовое катание на коньках, которое собирает не одну сотню желающих провести время на свежем воздухе.

Каток 2015-2016

Свои корты есть у некоторых школ города, но далеко не в каждой из них энтузиасты поддерживают их состояние и заливают лед.

Благодаря наличию кортов в каждом районе города, катание на коньках, подвижные игры и хоккей стали еще более доступными.

Станислав Фиськов
11 декабря 2015, 23:56

кадеты, Технокерамика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх