На охоте погиб генеральный директор ОАО "ШААЗ" Виктор Охулков

Днем 12 декабря во время охоты трагически погиб генеральный директор ОАО «ШААЗ» Виктор Охулков. По неподтвержденной информации, он получил огнестрельное смертельное ранение в грудь, будучи на своей охотничьей позиции (номере).

Виктор Александрович Охулков родился 27 мая 1954 года в Шадринске Курганской области.

В 1972-1974 годах служил в Советской Армии.

После службы работал на предприятиях Шадринска: инженером-технологом, старшим инженером Шадринского телефонного завода, начальником производственно-диспетчерского бюро Шадринского завода по ремонту тепловозов, начальником отдела материально-технического снабжения, заместителем директора по коммерческим вопросам завода «Полиграфмаш».

В 1980 году Охулков окончил Курганский машиностроительный институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности».

В 1991 году возглавил акционерную страховую компанию «АСКО-Шадринск».

С 1997 по 2004 годы работал финансовым директором, с 2004 по 2009 годы - коммерческим директором ОАО «Шадринский автоагрегатный завод».

В марте 2009 года Виктор Александрович Охулков был назначен генеральным директором двух предприятий машиностроительного комплекса Уральской горно-металлургической компании - ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» и ООО «Оренбургский радиатор». В условиях финансового кризиса была завершена подготовка к запуску производства алюминиевых теплообменников по технологии «Ноколок». В 2010 году экономическая ситуация на Шадринском автоагрегатном заводе стабилизировалась.

Трагическая гибель Виктора Охулкова - невосполнимая утрата как для автоагрегатного завода, так и для Шадринска. Выражаем соболезнования родным и близким.

Прощание с Виктором Охулковым состоится 15 декабря с 10:30 во Дворце культуры (ул. Ленина, 95)

12 декабря 2015, 23:50

ШААЗ