Гляди, опять парень из Шадринска

122015Жюри «Comedy Баттл» высоко оценили выступления Игоря Джабраилова

Предновогодний эфир телеканала «ТНТ» был особенно интересен шадринцам, потому что в финала последнего сезона юмористической программы «Камеди баттл» выступал шадринец Игорь Джабраилов. Правда, ждать его появления на сцене пришлось долго, потому что его пригласили самым последним, что давало надежду на то, что самое «вкусное» продюсеры оставили на финал финала…

Сезон «Камеди баттл»  2015 года анонсировали как последний, потому что все сложнее было найти хороших юмористов. В этом сезоне в честной борьбе должен был определиться последний резидент «Камеди клаба». Было объявлено, что кроме резидентства в «Камеди клаб» победитель получит 5 млн рублей. За второе место предполагался приз в 500 тысяч рублей. Побороться за награду заявились около 250 юнитов (сольных выступающих, дуэтов, трио и т.д). Среди них был и Игорь Джабраилов – шадринский кавээнщик, выпускник пединститута. В феврале Игорь отправился в Москву на кастинг и покорил членов жюри своим интеллигентным и крутым юмором.  Именно так они и оценили выступление шадринского стендаппера.  И вот он дошел до финала, в котором боролся за весьма ценный приз.

Даже брови вставали дыбом

– Игорь, за твоими выступлениями следил весь город, расскажи, что было скрыто «за кадром» телепередач?

– Мы приехали в Москву за 10 дней до съемок. Нас заселили в гостиницу вместе с редакторами шоу. Прямо в гостинице мы каждый день проходили редактуры привезенного выступления. Дописывали текст, что-то меняли. Финальный просмотр проходили у генерального продюсера и тот принимал решение, будет ли юморист выступать с этим материалом или стоит в нем еще что-то поменять.

В назначенный день и час за нами приехали большие автобусы, на бортах которых было написано «Comedy Баттл» и нас повезли в «Главкино»  –  крупный кинокомплекс, состоящий из 12 съемочных павильонов. Зашли в свой павильон и стали готовиться к выступлению.

По задумке организаторов шоу, жюри может прервать слабые и неинтересные выступления и тогда механизм сцены наклонит пол под ногами участника и после трех «красных сигналов» членов жюри тот окончательно скатится в «яму» на маты. Поэтому нам провели инструктаж по технике безопасности.

Внешний вид участников сразу же оценивался зорким взглядом костюмера. Я выступал в своей одежде, потому что я простой парень из провинциального Шадринска. Но на финал меня, конечно, приодели.

122015

С нами в павильоне также находились гримеры. Нас напудривали, чтобы лица не бликовали в лучах софитов и лучше смотрелись с экранов телевизоров. Мне даже брови расчесывали, что было для меня самым странным. Видимо, я так волновался, что даже брови вставали дыбом. Бороду немного притеняли, потому что в свете софитов я весь светленький становился похож на какого-нибудь шведа. Такой вот подход к внешнему виду.

Также там были администраторы. В полуфинале было то, что не видно с экранов телевизоров, я выступал с температурой за 38 и в комнате ожидания за мной наблюдал врач, подавал лекарства, приносил воду. Так что в финал вышел с помощью врача. В финале я тоже чувствовал себя неважно, напряжение сказывалось, даже слова выступления забывал, мне сразу привезли таблеток, каждый 10 минут интересовались здоровьем. Разрешили генпродюссеру не показываться. Вот как ценят там выступающих.

Когда оператор страшнее жюри

– Съемки шли долго?

- Время съемок расписано. Каждый этап проходил в несколько дней. В одном павильоне мы готовились к выступлению и ждали, когда нас пригласят для выступления, во втором проходили сами съемки. Как все это выглядит? Сначала в зал заходят зрители, потом члены жюри. Павел Воля объявляет о начале. Режиссер командует: «Мотор!» и все начинают хлопать в ладоши. На первом этапе зрителями были сами участники, ведь им тоже интересно, с чем выступят другие юмористы. На последующих этапах дата съемок анонсировалась и можно было записаться и смотреть хоть целый день.

Перед приглашением на сцену к участникам подходили операторы и брали интервью, мол,  как настроение, что чувствуете и т. д. Или же просто делали подсъём происходящего вокруг. При этом желательно было не изображать восковую фигуру, а что-либо делать: улыбаться, жестикулировать или репетировать.

122015

Сразу после выступления проходишь в комнату ожидания, но уже в коридоре встречал оператор и брал блиц-интервью. Ты находишься в шоке после выступления, а надо ведь что-то отвечать про ощущения, в то время как хочется позвонить близким и поделиться с ними впечатлениями и рассказать, что прошел в следующий этап. Внутри распирает радость, а образ то у меня был спокойного рассудительного человека. И так на каждом этапе. Почему-то этот оператор в коридоре был страшнее самого выступления перед залом и перед жюри.

Выходят на арену хохмачи...

– Чем занимаются участники шоу во время ожидания приглашения пройти в съемочный зал?

– Нервничают. Думаю невозможно не переживать перед выходом на сцену. Замечу, что никто не злоупотребляет спиртным для храбрости. Большинство людей пришли с осознанием того, что им нужно, они не первую неделю занимаются стендапом и понимают, что участвуют в серьезном телевизионном проекте, в котором нельзя подвести ни себя, ни своих спонсоров, ни продюсеров проекта. Бывает, что человека успокаивают, говорят, что у него хороший материал и он обязательно пройдет дальше, но боязнь все равно твердит свое: «меня скинут».

– И вот тебя позвали на сцену и…?

– На сцене яркий свет, но он хорошо настроен, ты не щуришься, со сцены видишь зал, зрителей, жюри. Они сидят гораздо ближе, чем кажется в телевизионной версии. Аудитория очень тепло встречает выступающего, потому что это такие же участники, и вы недавно вместе готовились и всячески поддерживали и подбадривали друг друга.

– А как же конкуренция?

– В основном мы сдружились. Так получилось, что на всех этапах проекта я жил с участниками, которые потом покинули его, не из-за меня, конечно. Расставание было грустным. С некоторыми ребятами продолжаем общаться, потому что все очень хорошие и приветливые люди. Никто не устраивал заговоров, не злорадствовал. В гостинице друзья-соперники даже подкидывают идеи, в каком русле можно вести свое выступление, а дальше каждый думал сам.

– Запись программы делается в один дубль, или как в кино, звучит команда «Стоп!» и все заново?

– Все делалось в один дубль, исключения делались для записи рекламы, где все должно быть четко. Если выступающий сам что-то испортил, это вырежут и выступление сократят. Оно может быть короче и по другой причине. В полуфинале мое выступление длилось около 5 минут, но чтобы уложиться в хронометраж программы, его сократили до двух. Шадринцы даже спрашивали, почему так мало выступал, кончился что ли запас шуток? Поскольку это телевизионный продукт, то редактура шуток шла даже после записи выступления. Могу ошибиться, но запись часовой программы на деле занимает часа полтора.

– Как рождались мысли, с чем выходить в следующий раз?

– Ну, про город я рассказал, пошутил, надо же показать, что я разносторонний юморист. Но я сразу запомнился как парень из Шадринска, это понравилось редакторам и жюри, поэтому на всех этапах приходилось возвращаться к шуткам о Шадринске и жизни провинциальных городков страны. Писал разное, но редакторы предлагали объединить несколько тем и из них сделать одно. Поэтому иногда казалось, что я прыгаю с темы на тему, хоть и пытался сгладить.

После кастинга был самый сложный период, потом проще. Появился блок выступления, посвященный отзывам знакомых о первом эфире. Идеи для шуток рождались при общении с ними в соцсетях, телефонных звонках и т. д. Финал опять получился сложным, потому что много мыслей о том, что это финал и все решится здесь и сейчас. В самом начале финального выступления больше всего сбило то, что Семен Слепаков начал хвалить меня Гарику Мартиросяну и рекомендовал присмотреться внимательнее. В голове сразу зазвучало «Ну зачем? Сейчас же придется доказывать, что ты настолько хорош, как тебя хвалят».

Не бойтесь мечтать

– Сколько человек дошло до финала?

– 14 выступающих. Трио и дуэты считались за одного. Даже в финале несколько человек упали на маты – настолько перекипели перед ответственным выступлением. Остальным предложили пройти в комнату для ожидания решения, которое жюри принимало после выступления всех финалистов.

– Как оцениваешь свое выступление в этом сезоне?

- Сначала думал, что финал – это для меня слишком круто, главное засветиться, закрепиться и в творческом плане расти дальше. Но аппетит приходит во время еды и к финалу уже хотелось гораздо большего. Поэтому я был немного недоволен. А в целом все получилось лучше, чем планировалось. Добавилось уверенности, есть работа. Сейчас постараюсь закрепиться на «ТНТ», выступать пока не буду.

– Ближайшие планы?

– Отпраздновать Новый год дома с семьей. Есть задумки, но о них ваши читатели узнают позже, когда будут решены все формальности.

– Что бы ты пожелал шадринцам и городу в наступающем Новом году?

-      Не бойтесь мечтать и идите к своей цели, она достижима. Шадринск, желаю тебе, чтобы не уезжали отсюда талантливые люди, чтобы ты достойно мог оценить их и поддержать не хуже больших городов. Чтобы все коммунальные болезни были вылечены, чтобы все люди поддерживали друг друга для того, чтобы ты работал, как единый организм. Не хворай, будь стилен и богат.

Когда перед жюри выступили все финалисты, они попросили оставить их одних для принятия решения. Далось оно им не просто. Судьи признали, что сезон получился очень сильным и они нашли в мешке с рисом не одну, а несколько жемчужин. Но кому отдать предпочтение, ведь денежных призов всего два и одно место в «Камеди клаб»?

Перед оглашением результатов Гарик Мартиросян сказал, что руководство «ТНТ», учитывая высокие рейтинги, большую телеаудиторию и желание тех, кто еще не участвовал в «Камеди баттл», решило дать возможность провести еще один сезон «Камеди баттл». Четверым юнитам предложено снова выступить в следующем сезоне. Самого юного участника, ставшего исключением по возрастному принципу и которому недавно исполнилось 12 лет, пригласили для участия в новогоднем выпуске «Камеди клаб».

Претендентов на победу осталось пять. Троих пригласили на сцену, среди них был и Игорь Джабраилов.

– Надеемся, что благодаря этим деньгам осуществится его маленькая мечта… и он из Шадринска, – подытожил Сергей Светлаков. Игорю вручили огромный чек за второе место, на котором красовалась надпись 500 000 рублей.

122015

Победу и 5 млн рублей разделили между Зоей Яровицыной и Ириной Мягковой из Новосибирска и Нижнего Новгорода. А место в «Камеди клаб» разделили между двумя юнитами. Таким образом, новогодний подарок достался всем претендентам на победу.

Фото «Comedy Баттл».

Станислав Фиськов
29 декабря 2015, 15:30

КВН

Loading...

Комментарии

RSS
#108.01.2016, 21:30 Андрей пишет:

Спасибо Игорь

#211.01.2016, 21:30 Владимир пишет:

– Надеемся, что благодаря этим деньгам осуществится его маленькая мечта… и он из Шадринска, – подытожил Сергей Светлаков.

Я не понял ничего из этого предложения :-)

#312.01.2016, 12:52 Иван пишет:

Чо непонятного? не сказал Игорь Джабраилов, а сказал он из Шадринска

Оставьте свой комментарий

Наверх