Сводка происшествий с 11 по 17 января 2016 года

С 11 по 17 января в Шадринске и Шадринском районе произошло по два пожара. На дорогах города зафиксировано 268 нарушений правил дорожного движения, зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий. В двух авариях пострадали люди.

ПРОВОДКА ПОДКАЧАЛА. 15 января в 17.51 из-за нарушения противопожарного режима при монтаже и эксплуатации электрооборудования произошло возгорание в частном гараже в селе Погорелка. Огнем повреждена кровля гаража.

БАНИ ГОРЕЛИ И ГОРЯТ 17 января  в 14.10 произошел пожар в частной бане в селе Чистопрудное. Огнем повреждены стены внутри бани, кровля. Виновницей пожара, как и во многих случаях, стала отопительная печь.

В 18.38 произошел пожар в частной бане на одном из участков садового общества «ШААЗ-3». Огнем уничтожены баня, садовый домик и надворная постройка. Общая площадь пожара составила 48 кв.м.

В 23.43 огонь вырвался из печи частной бани в доме № 24 по ул. Молодежная. Огнем повреждена часть кровли, стены внутри бани закопчены, уничтожен дровяник.

Причиной всех пожаров вновь стали нарушения противопожарного режима при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

АВТО В СМЯТКУ. 15 января около 09.45 при движении по виадуку на ул. Автомобилистов водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21065 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Ситроен». В результате ДТП пассажирка легковушки 1991 года рождения получила травмы и была госпитализирована. В течение 45 минут, вблизи места аварии произошло еще два столкновения автомобилей, при которых транспортные средства получили механические повреждения.

ОПАСНЫЙ ОБГОН В СНЕГОПАД. 16 января около 20.15 в Шадринском районе на 202-м километре автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган женщина-водитель 1990 года рождения, двигаясь на автомобиле ВАЗ-2110 в сторону Екатеринбурга, не учла особенности движения во время снегопада, при обгоне не убедилась в безопасности маневра и столкнулась со встречным автомобилем «Субару». В результате ДТП оба водители получили различные телесные повреждения.

СЛОНА НЕ ПРИМЕТИЛ. 18 января около 12.30 на 224-м км автодороги Екатеринбург - Шадринск - Курган водитель автомобиля ВАЗ-21099 не убедился в безопасности совершения маневра начал выполнять разворот перед близко идущим грузовиком МАЗ. В результате столкновения автомобилей водитель легковушки получил телесные повреждения и был госпитализирован.

ФАНЕРКА НЕ ПРЕГРАДА. 11 января в утренние часы воришка вытащил лист фанеры из рамы окна, проник в квартиру дома № 130 по ул. Февральской, и украл из нее телевизор, причинив ущерб потерпевшей на сумму около 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

ВООРУЖЕННЫЕ НАПАДЕНИЯ НА ТАКСИСТОВ. Первое сообщение поступило в дежурную часть в 3.40 13 января. Звонивший сообщил, что у дома № 8 по ул. Проектной, неустановленные лица причинили ему резаную рану руки, открыто похитили сотовый телефон и денежные средства в сумме 500 рублей.

Второе преступление было совершено снова в Новом поселке в 4.00 у дома № 21 по ул. Кооперативной. В автомобиле потерпевшего злоумышленники также порезали руку, отобрали личные вещи, два сотовых телефона и денежные средства на сумму 1100 рублей. Общий ущерб, причиненный обоим потерпевшим, составил свыше 20 тысяч рублей.

Учитывая дерзость преступлений, а также возможность их повторения на раскрытие были брошены все силы шадринской полиции. В считанные часы был определен круг подозреваемых. Сотрудниками уголовного розыска первоначально был установлен и задержан по подозрению в совершении преступлений безработный шадринец 1994 г.р. Личности двух других нападавших установлены.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 162 ч.2 УК РФ. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА НАЙДУТ. Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, укравший в июле 2015 года сумку с кошельком и денежными средствами из дома в садовом обществе «ШААЗ-2». Им оказался ранее несудимый безработный шадринец 1977 г.р..

ОПЕРАЦИЯ «УЛИЦА». 15 января на территории  Курганской области и в Шадринске проходила оперативно-профилактическая операция «Улица», в ходе которой пресечено 42 административных правонарушения, выявлено 17 нарушений ПДД, в том числе одно за управление транспортом в нетрезвом состоянии. По месту жительства проверены 19 ранее судимых граждан, 12 неблагополучных семей, 29 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН ОМВД.  Также в ходе операции проверено 47 транспортных средств, 28 владельцев оружия. Изъято две единицы оружия.  В ходе проведения операции раскрыто одно преступление – причинение телесных повреждений. Найден один человек, находившийся в розыске. Изъят один литр нелицензированной алкогольной продукции, по данному факту составлен административный протокол по ст.14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

10 ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО МАТЕРИ. Курганским областным судом оставлен без изменения приговор Шадринского районного суда, которым за убийство осуждена жительница г. Шадринска Наталья Панова.

Осужденная признана в убийстве своей матери на почве личной неприязни и распития спиртных напитков. Разлитой матерью водки оказалось достаточно для того, чтобы взятым на месте происшествия ножом нанести ей удар в грудь, от чего последняя скончалась.

Несмотря на версию осужденной о том, что сам момент удара она не помнит из-за провала в памяти, суды первой и второй инстанции, оценив собранную доказательственную базу, пришли к выводу о виновности Пановой в инкриминируемом деянии.

Приговором суда Пановой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ЗА УБИЙСТВО И РАЗБОЙ. В сентябре 2014 года ранее судимый 24-летний Максим Тугунов на улице г. Шадринска, в ночное время с ножом напал на престарелого мужчину с целью поживиться содержимым его карманов. В преступление Тугунов вовлек несовершеннолетнего, велев ему обыскать жертву, а также нанести ей удары.

После завершения разбойного нападения, Тугунов из хулиганских побуждений нанес потерпевшему удар ножом в спину, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в октябре 2014 года Тугунов, а также его знакомый ранее судимый 39-летний Сергей Рассохин пришли в заброшенное здание, расположенное по ул. Пионерской, где обнаружили спящего мужчину. Полагая, что последний причастен к избиению их общей знакомой, Тугунов и Рассохин из мести поочередно нанесли многочисленные ножевые ранения от которых мужчина скончался на месте. Свидетелем данных событий был несовершеннолетний, который не пошел внутрь заброшенного здания, а остался ждать Тугунова и Рассохина на улице.

Рассохин вину в совершении убийства мужчины не признал, пытался убедить суд в том, что преступления совершали Тугунов и несовершеннолетний свидетель. Однако, стороной государственного обвинения были представлены исчерпывающий доказательства причастности Расохина, среди которых заключения судебных экспертиз, показания подсудимых и свидетелей.

Курганский областной суд, согласившись с позицией прокурора о виновности осужденных, признал их виновными в совершении преступлений, приговорив подсудимых к 13 и 15 годам колонии строгого режима. Несовершеннолетний осужден к 3 годам условно. Приговор не вступил в законную силу.


18 января 2016, 18:50

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска, СУСК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх