Цифровой мини-футбол на экваторе

Чемпионат г. Шадринска по мини-футболу 2015-2016

В начало      Новости      Календарь игр   СУЗы и ВУЗы   Юноши 2004-05

Чемпионат   Первенство   Кубок города   Чемпионат области

Объявленный карантин, вызванный повышенной заболеваемостью шадринцев, привел к отмене двух туров мини-футбольного чемпионата города. Но и в получившиеся каникулы есть что обсудить, потому как последний из сыгранных туров завершил первый круг соревнований и стал своеобразных экватором чемпионата. А значит можно подвести промежуточные итоги. Сегодня мы покопаемся в цифрах и назовем самых-самых. Стоит оговориться, что команды сыграли не равное количество матчей, пара из них была перенесена.

Финальный свисток

Итак, в девяти турах команды сыграли 34 игры, в которых забили 392 гола. Болельщики не были обделены красивыми голами – в среднем наблюдая по 11 забитых мячей за игру. Самым часто повторяющимся исходом игры стал счет 5:4.

Самой забивной командой стал лидер чемпионата «Тройка». На ее счету 92 мяча. Меньше всего забил «Политех», но это не помешало ему разместиться на шестой строчке турнирной таблицы, опередив трех соперников. Меньше всего пропускала голы команда, разместившаяся позади лидера – вратарь «SPT» 20 раз в семи играх доставал мяч из ворот. Его визави из «Локомотива», замыкающего турнирную таблицу, чаще других вытаскивал мяч из сетки – 68 раз.

Большего количества побед добилась «Тройка» – 7 из 8. Вместе с «STP» они добились наибольшего количества крупных побед 7 и 5 соответственно. Но авторемонтники обошли соперника в серии игр без поражений – 6 игр. В безвыигрышной серии лидировали студенты пединститута и зауральского колледжа физической культуры – по 5 игр.

Друзья-соперники не дали друг другу шанса похвастать редким результатом – количеством игр без пропущенных голов.

Кричат болельщики: «Гол!»

Самыми голевыми стали вторые таймы – 171/204 взятия ворот соответственно. Объяснить это можно не тем, что силы игроков нескончаемы как российская нефть. Наоборот, во второй половине встреч подуставшие команды не так яростно отыгрывают в обороне и чаще пропускают атаки соперников. Чаще всего голы забивались в промежуток между 40 и 45-й минутами – 50 голов. 42 мяча команды вколотили в ворота в последние минуты. По 40 мячей забивалось с 15 по 20 минуту, с 30 по 35 минуту. Первая пятиминутка является самой незабивной - 25 мячей.

Самой зрелищной можно считать «Тройку» – в матчах с этой командой было забито 122 из 375 гола. Наибольшее количество мячей лидер забивал в последней пятиминутке - 16 голов.

Перейдем на личности

Наибольшее количество мячей – по шесть в одном матче забивали Михаил Кривокулинский (ЗКФКиЗ) в ворота далматовского «Старта» и Павел Пястолов («Тройка») в матче с «Бразилией М». Пентатриком огорчили вратаря Павел Баженов («Бразилия М») Станислав Потапенко (ШГПИ) и Андрей Таскаев («STP») каждый раз в матчах с «Политехом».

Регулярнее всех забивал мячи Максим Волосников («Локомотив») – его голевая серия не прерывалась ни в одной из восьми игр. В семи встречах к ряду огорчал вратаря соперников Станислав Потапенко. Его результат мог быть и лучше, но в последней игре ему не удалось отличиться и голевая серия прервалась. В шести играх подряд забивали мячи Вячеслав Паршуков («Динамо») и «Тимофей Черемисин («Тройка»).

В списке бомбардиров чемпионата лидирует Павел Пястолов (19 мячей), далее Станислав Потапенко (ШГПИ) – 17 мячей и Анатолий Вильников («Тройка» ) – 16 мячей.

Кто будет спорить – сразу удалю

Неприсуждаемый титул главного негодяя чемпионата пока остаётся не разыгранным, но ближе всех к нему: Павел Баженов («Бразилия М») – 1 удаление и 2 предупреждения, Муса Юсупов (ЗКФКиЗ) – 1 удаление и 1 предупреждение, Назар Хураб (ШГПИ) – 3 предупреждения. Всего за 34 игры судья 37 раз вскинул вверх желтую карточку и трижды удалил игроков.

Самой грубой стала «Бразилия М» – 11 предупреждений и 1 удаление. Самой корректной по отношению к соперником стал «Локомотив» – всего 1 желтая карточка. У игроков «Политеха» и ЗКФКиЗ – по 2 предупреждения. Чаще всего грубили против «Динамо» – 1 удаление и 6 предупреждений. Самым «жестоким» получился матч 9 тура «Динамо» – «Бразилия М», в нем было показано 4 желтых карточки, впоследствии один из игроков был удален.

Впереди еще один круг, а значит у команд еще есть время изменить статистику.

Станислав Фиськов
11 февраля 2016, 07:29

мини-футбол, футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх