Сила в коллективе

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

Вечером 11 февраля в сквере Воинской славы было многолюдно. Там состоялась городская молодежная игра «7 кругов», в которой приняли участие шесть команд образовательных учреждений города. Игру традиционно проводит молодежное движение «Лидер», комитет по молодежной политике администрации города Шадринска и Управление Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по городу Шадринску.

Перед началом игры ребят каждой команды привязали друг к другу за запястья. Кроме того, двум из них завязывались глаза и рот. По сценарию один из них не видит, второй не может говорить. По условиям игры за удачное прохождение задания разрешалось отвязать из общей цепочки какое-либо количество человек, чтобы команде было проще двигаться дальше и выполнять остальные задания. Также за удачное прохождение станции можно было сделать слепого зрячим или немого разговорчивым. Но ставки были разные – или трое «обычных граждан», или помощь одному слепому или немому. Выбор должна была делать команда, что важнее.

Время на выполнение всех заданий было ограничено. Победитель определялся по наименьшему времени, потраченному на девять заданий. Их важно было выполнить быстро, а поскольку все игроки в прямом смысле слова повязаны друг с другом, то им приходилось помогать друг другу и находить общее решение, которое помогло бы решить задачу. В таких заданиях вырабатываются лидерские качества, а также умение слушать окружающих, иным словом, развивалась коммуникативность.

По итогом всех заданий третье место заняли учащиеся Шадринского техникума профессиональных технологий, на втором месте первая команда машиностроительного отделения Шадринского политехнического колледжа, ну а победили будущие педагоги с факультета физической культуры ШГПИ.

Команда ШГПИ будет играть в финале молодежной игры «7 кругов». Состав финала решится по итогам трех игр. Первую путевку осенью завоевала команда медицинского колледжа. Обладатель еще одной путевки станет известен весной после весенней игры. Тройка лучших команд и поборется за кубок молодежной игры «7 кругов».


16 февраля 2016, 12:22

МД Лидер, ПУ-15, ШГПУ, ШПК

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх