«Бронза» Всероссийского турнира «Золотая Шайба» у юных хоккеистов Шадринска

В Подмосковном Дмитрове шадринская команда «Шадр-ШПК» стала бронзовым призёром финала Всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди команд, тренирующихся на открытом льду. В турнире принимали участие составы из игроков 2003-2004 года рождения.

Шадринские хоккеисты в упорнейшей борьбе взяли верх над «Молнией» из г. Кинешмы Ивановской области со счётом 3:2. Кроме этого Дмитрий Перескоков признан лучшим защитником соревнований.

По традиции, ведущей свою историю с 1964 года, все турниры клуба проводятся по правилам «большого» хоккея. Для многих хоккеистов «Золотая шайба» стала первым шагом на пути в профессиональный спорт. Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Александр Якушев, Валерий Каменский и многие другие кумиры россиян начали карьеру с игр в «Золотой шайбе».

Всероссийские финальные соревнования, проходившие с 22 по 28 февраля в Дмитрове Московской области, продолжили зимний этап игр клуба «Золотая шайба» 2015-2016 гг., который стал самым массовым за всю историю соревнования. В нем принимают участие 15 команд из разных регионов России. Матчи уже прошли в Москве, Сочи, Судогде, Вельске, а на очереди Салават, Салехард, Вольск, Жуков, Йошкар-Ола и др. В турнире принимает участие более 20 команд младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет) возрастных групп.


В новом сезоне победителей «Золотой шайбы» награждают особыми медалями, изготовленными ювелирной компанией АДАМАС, официальным поставщиком медалей Игр в Сочи 2014 г. и стратегическим партнером клуба юных хоккеистов с 2014 года. В дизайне медали отражены традиционные символы Клуба: узнаваемая эмблема с изображением юного хоккеиста, передавшего победный пас,  и  звездная дорожка — путь к успеху. Аверс медали (лицевая сторона) — глянцевый, по задумке дизайнеров, глядя на нее, победитель как в зеркале, увидит свое отражение в фигуре спортсмена; реверс (оборотная сторона) – фактурный, что символизирует бесконечное множество пересеченных линий, оставленных коньками на льду.

Комментируя дизайн медали, директор направления корпоративных проектов АДАМАС Алексей Александров отметил: «Нам было важно найти такое решение, которое бы подчеркивало 50-летние традиции «Золотой шайбы» и одновременно отражало бы современный статус Клуба, который заслуженно называют школой, где рождаются звезды хоккея. Кроме того, нужно было сделать талисман, глядя на который сквозь годы можно будет вернуться в детство, вспомнить ту самую игру, «с которой все начиналось». И это получилось: ко мне подошел один из мальчишек, гордо сказав, что они с папой купили у нас в магазине маме сережки на Новый год, а он теперь для родителей еще и медаль нашу завоюет… В такие моменты понимаешь, что это и есть настоящее признание».


1 марта 2016, 23:41

хоккей, ШПК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх