Сводка происшествий с 21 по 27 марта 2016 года

Статья 12.19. ч 3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки...

влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, задержание транспортного средства.


С 21 по 27 марта в Шадринске произошел один пожар и одно возгорания в Шадринском районе. На дорогах города зафиксировано 281 нарушение правил дорожного движения, зарегистрировано 20 дорожно-транспортное происшествие без пострадавших и погибших.

СГОРЕЛ ТРАКТОР. 26 марта в 00.34 поступило сообщение о горящем тракторе GCB 3CX, расположенного по ул. Приозерной, 5. Огнём трактор был уничтожен. Предположительная причина  поджог, по данному пожару проводится проверка.

ПОЛЫХАЛА БАНЯ. 27 марта в 16.32 поступило сообщение о пожаре в частной бане в с. Сухрино по ул. Набережной. В результате пожара кровля бани уничтожена, площадь пожара составила 24 кв.м. Причина пожара устанавливается. Для тушения данного пожара привлекались одно пожарное отделение МПО с.Сухрино и 2 пожарных отделения пожарно-спасательной части №45 по охране Шадринского района.

УГНАЛИ, ПОКАТАЛИСЬ И БРОСИЛИ. В период с 13 по 14 марта от дома № 72 по ул. Архангельского был угнан автомобиль ВАЗ-2106. Позже его обнаружили в кювете дороги в Шадринском районе. По факту угона возбуждено уголовное дело, автомобиль возвращён владельцу.

«БАРЫШНЯ» С НАРКОТИКАМИ. 22 марта в дневное время у дома № 94 по ул. Свердлова сотрудниками уголовного розыска ОМВД по г.Шадринску и УМВД России по Курганской области задержана гражданка 1990 г.р., ранее судимая, неработающая, у которой обнаружено и изъято 0,55 гр. синтетического наркотического средства. Возбуждено уголовное дело.

ГРАБИТЕЛЬ ЗАДЕРЖАН. Задержан подозреваемый, который ночью 18 марта влез в дом № 33 по ул. Ломоносова и отобрал у женщины 1900 рублей. Подозреваемый – гражданин 1987 г.р., ранее судимый, житель города. Возбуждено уголовное дело по ст.162ч.3 УК РФ (разбой). В настоящее время подозреваемый арестован, ведется следствие.

ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ. 12 марта арестован местный житель, который 11 марта позвонил со своего сотового телефона в дежурную часть ОМВД России по г. Шадринску и сообщил о том, что заминировано здание ОМВД России по Шадринскому району. Заведомо ложным сообщением о готовящемся взрыве злоумышленник подорвал нормальный режим работы двух территориальных органов полиции, а также иных правоохранительных органов города.

В текущем году в Курганской области это уже 3-е ложное сообщение об угрозе террористического акта. По всем фактам органами дознания возбуждены уголовные дела, установлены лица, совершившие преступления. Уголовный кодекс Российской Федерации за преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.


30 марта 2016, 13:05

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх