Новый имидж города

Шадринский бизнесмен Анатолий Корчетов получил одобрение проекта, предоставленного в Министерство сельского хозяйства, и сегодня получит федеральный грант в размере 3 млн рублей на выращивание в Шадринске редких индонезийских бабочек парусник лови.

Соглашение на выведение личинок достигнуто с Челябинской станцией юного натуралиста. Только-только появившихся маленьких бабочек будут автобусом переправлять в Шадринск для акклиматизации. С юного возраста бабочки хорошо приспосабливаются к естественным условиям среды обитания. Размах крыльев взрослого чешуекрылого насекомого достигает 15-ти сантиметров. Своим видом пёстрые насекомые будут создавать новый имидж города наравне с Царевной-лягушкой.

Мы уже записалась на получение собственной бабочки, и нам уже выдан именной сертификат, в который потом впишут паспортные данные бабочки. За небольшую плату это может сделать каждый шадринец. Иногородним гражданам такая возможность не предоставляется.

По задумке Анатолия Николаевича, шадринцы и гости города будут фотографироваться с бабочками на руках и других частях тела и выкладывать снимки в глобальную интернет-паутину, прославляя город. Так о Шадринске узнают в других регионах, что позволит увеличить количество туристов и сувенирный товарооборот.

Но основная задача бабочек не в этом. Поскольку Шадринск находится в низине и влажность воздуха здесь высокая, то климат для насекомых будет подходящий. Летая над городом, они будут создавать направленные к земле воздушные потоки, благодаря чему должно уменьшиться количество луж, разрушающих асфальт. Чешуекрылые насекомые могут позволить сэкономить городской бюджет на ремонте дорог в размере нескольких десятков миллионов рублей, которые пригодятся для применения в других жизненных сферах.

Подробности реализации проекта


1 апреля 2016, 08:15

1апреля

Loading...

Комментарии

RSS
#101.04.2016, 09:30 Антонина пишет:

Акклиматизация
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...

#206.04.2016, 21:02 Игорь пишет:

1 апрельская шутка.

#306.04.2016, 21:04 Игорь пишет:

Классно придумано" Поскольку Шадринск находится в низине и влажность воздуха здесь высокая, то климат для насекомых будет подходящий. Летая над городом, они будут создавать направленные к земле воздушные потоки, благодаря чему должно уменьшиться количество луж, разрушающих асфальт".

Оставьте свой комментарий

Наверх