Удар, гол!

Первенство г. Шадринска по мини-футболу 2015-2016

До завершения чемпионата города Шадринска по мини-футболу остались считанные туры. 18-й из них состоялся в эти выходные.

«Политех» обыграл далматовский «Старт» со счётом 11:7. За четыре минуты до финального свистка студенты ЗКФКиЗ вырвали победу в матче с «Локомотивом». «Бразилия-М» обыграла динамовцев со счётом 5:3, претендующих на призовое место. Студенты ШГПУ не составили конкуренции команде «STP» – 3:13. Вчера состоялась отложенная встреча 13 тура между командами «Бразилия-М» и «Локомотив». Победа в матче со счётом 5:2 позволила браззильцам с 22 очками переместиться на четвертое место.

За два тура до окончания чемпионата в лидерах числятся «STP» (15 игр и 42 очка) и «Тройка» (12 игр и 33 очка). На третьем месте «Динамо» (13 игр и 24 очка).

Меняясь местами

В финальной части первенства города гораздо жарче, ведь трёх лидеров разделяло три очка, и в случае поражения любая команда могла из лидера превратиться в догоняющего, а в случае победы можно было с третьего места переместиться на первое.

Первый ориентир задала команда «Никас-Энергия», занимающая на тот момент третье место. Компьютерщики победили далматовский «Старт-2» со счётом 6:4 и в текущем положении обогнали «Ветеран». «Спорткомитет» в очной дуэли обыграл «Спортклуб ШГПУ», как в песне про Аргентину и Ямайку – 5:0, и отдалился от преследователя.

Главным матчем дня стала встреча команд «Ветеран» и «Торпедо-Гонг». Одни неделей ранее поднялись на вторую строчку, вторые стали единоличными лидерами, но разделяло эти команды два очка. Заявку на победу в первенстве сделал «Ветеран». Алексей Злодеев поразил ворота торпедовцев на третьей минуте, на 20-й Алексей Лебедев удвоил превосходство. Радовались этому ветераны недолго, уже через минуту Александр Лобанов сократил отставание, и со счётом 2:1 команды ушли на перерыв. Второй тайм начался с автогола на 27-й минуте. Мяч от Эдуарда Чирячьева отрикошетил в ворота. Торпедовская поросль была не согласна с поражением, и на 44-й минуте Дмитрий Серебров вновь сократил отставание, а на 47-й минуте Станислав Роженцев сравнял счёт. Напряжённая и очень интересная встреча «Ветеран» – «Торпедо-Гонг», на которой присутствовало наибольшее количество зрителей, завершилась вничью 3:3, которая стала выгодной для команды «Никас-Энергии», после победы вернувшейся на вторую строчку турнирной таблицы первенства и до дистанции в одно очко сократившей отставание от лидера: «Торпедо-Гонг» – 43 очка, «Никас-Энергия» – 42 очка, «Ветеран» – 41 очко. Далее «Спорткомитет» – 38 очков и «Спортклуб ШГПУ» со «Стартом-2» – по 29 очков.

В матчах за 6-12-е места велась своя битва под солнцем. Лидеры группы «ЗКФКиЗ-2» и «Спутник» встречались между собой, и победителем вышел «Спттник» – 5:3. «Зенит», ведя в счёте после первого тайма, уступил «Торпедо-2000», а «Курганэнерго» проиграло «Торпедо-Гонг-2» всего один мяч – 3:4.

В предпоследнем туре лидер первенства сыграет со «Спорткомитетом» в спортзале стадиона «Торпедо» в 18.00, а «Никас-Энергия» и «Ветеран» выяснят отношения между собой в 19.00.

Фортуна пригляделась к «Торпедо»

В чемпионате области по мини-футболу шадринскому «Торпедо» предстояла встреча с лидером чемпионата «КМК-Стандарт». Скептики, предрекающие торпедовцам поражение, были посрамлены. На 11-й минуте Вадим Манатов открыл счёт. До перерыва ни одна из команд больше не смогла поразить ворота. В начале второго тайма Евгений Балдин удвоил преимущество торпедовцев, а на 30-й Тимофей Черемисин довел счёт до 3:0. Но на этом игра не закончилась, на 38-й минуте Манатов забил четвёртый гол, буквально в следующей атаке Андрей Силиванов довел разгром до 5:0. Анатолий Вильников за семь минут до финального свистка поразил ворота комбинаторов в шестой раз, а потом Силиванов и Манатов отметились ещё парой мячей. Итог – 8:0 в пользу «Торпедо».

Курганский «Сбербанк» с минимальным преимуществом победил ещё одного лидера чемпионата «Железнодорожник». Таким образом, торпедовцы переместились с пятого места на третье. Продолжают лидировать «Железнодорожник» и «МКМ-Стандарт» – 40 и 37 очков соответственно, но у комбинаторов есть игра в запасе. У «Торпедо» и «Сбербанка» по 34 очка. В следующем туре эти команды как раз играют между собой, а значит борьба за медали чемпионата ещё не завершена.

Станислав Фиськов
1 апреля 2016, 13:49

мини-футбол, футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх