«Забвению не подлежит»

4 апреля в лицее № 1 учащиеся провели литературно-музыкальную композицию «Забвению не подлежит», посвящённую 75-летию начала Великой Отечественной войны.

В назначенное время старшеклассники заполнили актовый зал до отказа. Среди присутствующих на патриотическом воспитательном мероприятии были гости: участник боевых действий в Афганистане и Чечне подполковник Виктор Сидоренко, депутаты Шадринской городской Думы Александр Колмогорцев и Станислав Соколов.

На сцене появились первые выступающие, и зритель мысленно перенёсся в 21 июня 1941 года. Выпускники школ танцевали вальс и радовались тому, что они входят во взрослую жизнь… Но действительность того времени оказалась очень жестокой, забрав их на войну, в которой многие погибли или пропали без вести.

Уроки мужества

Ведущие урока мужества в очередной раз напомнили собравшимся о количестве человеческих жертв. На экране тем временем демонстрировались кадры военной кинохроники, повествующие о детях войны, последствиях вражеских бомбардировок и прочих бедах, пришедших вместе с фашизмом. В исполнении лицеистов звучали песни и стихи о войне, показывались театральные миниатюры.

Уроки мужества

Отрадно, что ребята пропустили сценарий выступления через свои сердца, и их сценки получились настолько правдоподобными и эмоциональными, что у собравшихся к горлу подкатывал ком, а на глазах появлялись слёзы.

По завершении композиции слово было предоставлено гостям. Виктор Сидоренко призвал молодёжь помнить о ветеранах, прошедших тяготы войны ради нашего будущего.

Уроки мужества

Также он рассказал о своих переживаниях во время войны в Афганистане и Чеченской кампании. Станислав Соколов вспоминал слова бабушки, которая повторяла: «Лишь бы не было войны». Для того поколения это стало самым страшным временем.

Уроки мужества

Александр Колмогорцев призвал всегда жить в мире и быть готовым защитить своих близких.

Уроки мужества

Аналогичные патриотические мероприятия прошли в других образовательных учреждениях города и области.

Станислав Фиськов
7 апреля 2016, 23:03

Лицей №1, ШПК

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх