Ограничение движения по дорогам Курганской области

С 15 апреля по 14 мая 2016 года вводится временное ограничение движения транспортных средств. По автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Курганской области с твердым покрытием будет ограничено движение транспорта, имеющих нагрузку на любую из осей более 6,0 тонн.

Запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по грунтово-профилированным автомобильным дорогам.

Такая мера вводится в целях обеспечения сохранности дорог в период весенней распутицы. В связи с таянием снега и началом движения подземных вод снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог и их участков. Проезд транспортных средств с превышением допустимых значений, установленных осевых нагрузок и полной массы, разрешен при условии оформления специального разрешения, выдаваемого Департаментом строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами (в т.ч. международные), перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

В связи с этим Госавтоинспекцией запланировано проведение совместно с Транспортной инспекцией и представителями владельца дорог работы по соблюдению предусмотренных ограничений с использованием передвижных пунктов весового контроля.


12 апреля 2016, 20:37

ОГИБДД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх