Под чарующие аккорды

В начале апреля в рамках проекта «Arthouse rock» состоялся концерт шадринского автора-исполнителя Михаила Авдюшева, известного у нас и далеко за пределами Уральского региона по сценическому псевдониму Чёрный Майк.

201604

Не было рекламы, не расклеивались афиши… О концерте передавалось из уст в уста, так что получился своего рода квартирник, на который были приглашены друзья Михаила. Самые дальние гости прибыли специально на концерт из Тобольска. В ожидании начала концерта пришедших слушателей угостили ароматным кофе.

201604

И вот прозвучали первые ноты, и Михаил обратился к залу…

В течение полутора часов он исполнял песни под гитару и рассказывал, как они рождались. В концертную программу вошли результаты творчества М. Авдюшева за последние пару десятков лет. Быстрые и взрывные композиции, близкие к роковой стилистике, чередовались с медленными бардовскими. Часть выступления была посвящена фестивальной тематике. Отправной точкой творческой деятельности Михаил считает фестивали бардовской песни. В одном из таких под названием «Зелёная карета», проводимого недалеко от Каменска-Уральского, он начинал эстрадную фестивальную деятельность. Со сцены звучали старые и известные песни и те, которые ещё предстоит записать в студии звукозаписи, на концерте они получили первые оценки слушателей.

201604

У Михаила записано четыре альбома, один из них двойной. В основном он сочинял песни сам, и лишь в редких исключениях писал музыку на стихи шадринских писателей. Он объяснил это так: «Чтобы написать песню, надо прочувствовать текст также как это задумал автор».

201604

Полтора часа прошли практически незаметно. Гостям же хотелось, чтобы гитарист спел что-нибудь ещё. Какие-то заявки он выполнил, но, как пел российский бард Юрий Ким: «На свете всё когда-нибудь кончается…»

201604

Станислав Фиськов
12 апреля 2016, 10:52

гитарки

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх